Bruno Henrique celebra su gol en el Flamengo vs. Aucas por la Copa Libertadores 2023. Foto: Twitter @Libertadores.

28 de junio de 2023 21:18

Flamengo goleó a Aucas, que se quedó sin torneos internacionales

Flamengo, el vigente campeón de la Copa Libertadores, no tuvo compasión con Aucas y lo goleó 4-0 este miércoles 28 de junio de 2023, por la última fecha del Grupo A del torneo internacional.

El conjunto ecuatoriano terminó último en su grupo en su debut en la Copa Liberadores. Aucas solo sumó cuatro puntos, tras una victoria, un empate y cuatro derrotas.

Debido a esto, Aucas quedó eliminado de la Copa Libertadores y no pudo clasificarse como tercero de Grupo a la Copa Sudamericana.

Primer tiempo de pesadilla

El primer tiempo de Aucas en el estadio Maracaná fue una pesadilla. Para la suerte de los orientales solo recibieron tres goles, pero tranquilamente pudieron ser seis.

A los 3' Flamengo dio su primer avisto con un remate fallado de Bruno Hernique, tras una espectacular jugada colectiva.

El marcador no tardó en abrirse. A los 9' Pedro marcó el primero, luego una de una serie de rebotes en el área de Aucas, el esférico le quedó al delantero brasileño que no falló.

Los locales llegaban con facilidad al área de Aucas y si no era por Hernán Galíndez, que tuvo varias atajadas, el vigente campeón de América hubiera goleado por muchos más goles.

Leonardo Pereira
marcó el segundo a los 30'. El zaguero anotó de cabeza en un tiro de esquina.

Bruno Henrique, que buscó su gol en el primer tiempo, pudo anotar a los 43'. El brasileño convirtió con un remate dentro del área y sin muchas complicaciones.

Paseo brasileño en el Maracaná

La pesadilla no terminó y continuó en el segundo tiempo. Solo había un equipo en el Maracaná, el Flamengo, que tuvo un dominio total ante un rival nervioso y poco lúcido para crear acciones ofensivas.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Aucas quiso sorprender, con jugadas aisladas, pero sin éxito.

Victor Hugo aumentó la goleada a los 55'. Flamengo tuvo una contra letal en la que se combinaron Giorgian De Arrascaeta, Bruno Henrique, Pedro y que terminó en gol de Victor Hugo.

Con los cuatro goles de ventaja, Jorge Sampaoli, DT de Flamengo, realizó cuatro variantes para dar descanso a varios jugadores.

Pese a que los locales bajaron el ritmo de forma abrupta, estos continuaron dominando y no ampliaron la ventaja solo porque fallaron en el último cuarto de cancha.

La acción más peligrosa de Aucas fue un remate a media distancia de Michael Carcelén a los 82', que terminó en tiro de esquina.