José Francisco Cevallos en el enfrentamiento entre Emelec y Danubio por la Copa Sudamericana 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

28 de junio de 2023 20:57

Emelec gana a Danubio y sigue con vida en Sudamericana

Emelec cumplió con sus tareas y venció 2-1 a Danubio este miércoles 28 de junio de 2023, por la última fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Gracias a este triunfo, el conjunto eléctrico se mantuvo con vida en la Conmebol Sudamericana. El 'Bombillo' terminó segundo del Grupo B, con nueve puntos, solo por detrás de Guaraní, que sumó 11.

Por terminar segundo del Grupo B, Emelec se clasificó al Play-Off de octavos de final, donde se enfrentará a un equipo que haya terminado tercero en un grupo de la Libertadores. El ganador clasifica a octavos.

Les costó, pero abrieron el marcador

Emelec inició muy bien el estadio Geroge Capwell. Los jugadores eléctricos generaron peligros por las bandas para aprovechar su velocidad.

La primera acción que tuvieron fue a los 8', con un remate de Diego García desde el punto penal, que fue atajado por Mauro Goicoechea.

Tras esa jugada, Emelec bajó las revoluciones por varios minutos, pero a los 21' nuevamente avisaba a Danubio, con un remate fallado de Edgar Lastre, y a los 31' Miller también asustó a los uruguayos con un remate que se marchó fuera del arco.

Finalmente, el gol llegó a los 36'. José Francisco Cevallos asistió a Bryan Carabalí, que con un potente remate abrió el marcador.

Se confirmó la clasificación

Emelec inició la segunda mitad con un susto. En una pequeña desconcentración de la zaga eléctrica, Guillermo May casi anota de cabeza, pero Aníbal Leguizamón rechazó el esférico en la línea.

El conjunto local quiso asegurar su clasificación y busco otro gol. Luis Fernando León estuvo muy cerca con un cabezazo a los 57'.

Cuando el partido había bajado su intensidad y se estaba equilibrando, llegó el segundo gol de Emelec a los 64'. Edgar Lastre anotó de 'palomita', luego de un gran centro de Romario Caicedo.

La ventaja de dos goles para Emelec no duro casi nada, ya que Danubio descontó a los 68', con un golazo de Diego Vera, tras un remate a media distancia que se incrustó en el ángulo.

En los minutos finales Emelec sufrió mucho, ya que Danubio se lanzó al atauqe en busca de la clasificación.