Álex Colón (izq.), del Deportivo Quito, y Luis Romero, del Aucas, en el amistoso de presentación de los orientales en el Gonzalo Pozo. Foto: API.

1 de febrero de 2019 22:20

Aucas remontó al Dep. Quito en la presentación de su equipo del 2019

Carlos Rojas Acevedo

Parecía que la Noche Oriental se teñía de azulgrana, pero el renovado Aucas del técnico Eduardo Favaro se impuso 3-2 al Deportivo Quito en la cancha del estadio Gonzalo Pozo, en el sur de la capital ecuatoriana, la noche del 1 de febrero del 2019.

El ‘Ídolo del Pueblo’, uno de los equipos que más expectativa causa por sus contrataciones, de cara a la temporada 2019, mostró los estragos de la pretemporada. Sus jugadores no estuvieron muy claros en los pases y además se encontraron contra un combativo equipo chulla, que aunque juega ahora en el fútbol amateur, demostró que tiene los argumentos futbolísticos para buscar el ascenso.

En el Clásico del Pueblo, Édson Montaño abrió el marcador a los 39', pero los chullas lograron remontar y adelantarse 2-1 en el segundo tiempo. Para fortuna de los orientales, el goleador guayaquileño convirtió un penal a los 69’ para conseguir el empate. Luego, a los 76', Pablo Burzio aumentó la cuenta.

Édson Montaño Angulo anotó la primera después de recibir una pelota dentro del área, tras un pase preciso de Jhonny Quiñónez, y definir para superar al golero Gianluca Espinoza de los chullas.

Todo indicaba que para el segundo tiempo los locales aumentarían el marcador, porque terminaron con un mejor juego colectivo que sus rivales, pero los quiteños lograron la remontada, para alegría de sus hinchas que los respaldaron masivamente en la general norte del escenario de Chillogallo.

Los azulgranas empataron con un remate de cabeza de Efrén Proaño, tras un pase de Álex Colón a los 50'.

Más adelante, a los 57', Esteban De la Cruz anotó un golazo con un remate cruzado, de pierna derecha, para adelantar al Equipo de la Ciudad. El pase lo hizo Walter Iza.

El 'Papá' empató a los 69' con un penal de su goleador. Luego, Burzio recibió un pase de Ensón Rodríguez y colocó el 3-2.

El 'Papá' Aucas, que contrató 11 jugadores para esta temporada, presentó el siguiente equipo titular ante los azulgranas: Carlos Franco, Mathías Duffard, Javier Quiñónez, Luis Romero, Ángel Gracia, Ronal de Jesús, Johnny Quiñónez, Pablo Burzio, Ensón Rodríguez, Edson Montaño y Juan Tévez.

Para el segundo tiempo ingresaron Maxi Barreiro (Tévez) y Gregory Anangonó (R. De Jesús). El golero Fernando Fernández también reemplazó a Carlos Franco.

Con goleadores como Maximiliano Barreiro, Burzio y Tévez, entre otros, el renovado Aucas del técnico Eduardo Favaro está llamado a convertirse en protagonista en la temporada 2019 que empezará la próxima semana.

Las contrataciones, entre las que resaltan también los volantes Ronald de Jesús, Matías Duffard, Ángel Gracia, entre otros, tienen ilusionados a los hinchas. El tradicional equipo ecuatoriano fundado en 1945 nunca ganó un título en Ecuador ni ha jugado la Copa Libertadores. Esos son pendientes que tiene el club y que buscará lograr en este año.