Roberto Ordóñez celebra uno de los goles que le marcó a Metropolitanos en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: EFE

19 de mayo de 2021 21:55

Aucas goleó con un doblete de 'La Tuka' ante el Metropolitanos

David Paredes

Aucas consiguió el mejor resultado de sus últimas participaciones en torneos internacionales. Este miércoles 19 de mayo del 2021 goleó 3-0 a Metropolitanos, por la Copa Sudamericana. Los goles fueron de Roberto Ordóñez (doblete) y Ángelo Pizzorno .

El triunfo solo sirvió para levantar el ánimo de los jugadores del DT Héctor Bidoglio.. Es que Aucas ya está eliminado, pero debe cumplir con sus partidos. Por ello, el DT argentino le dio descanso a varios de sus titulares. Se quedaron en el banco Damián Frascarelli, Víctor Figueroa, Carlos Cuero, Francisco Fydriszewsky, entre otros titulares.

Fue un juego donde los orientales sostuvieron el ritmo y presionaron a un rival que dejó espacios y que se complicó con la altitud de Quito y con el fútbol vertical que propuso Aucas.

'La Tuka' abrió el marcador al minuto 39' y repitió en el 76', cuando ya ganaba 2-0 gracias al tanto de Pizzorno.

Con este resultado, Aucas suma 6 puntos gracias a sus dos últimos triunfos ante el Melgar y el Metropolitano, pero el puntaje los deja fuera de competencia. El primer lugar de la tabla es Paranaense, su próximo rival, que tiene 12 puntos.