Aucas está invicto en la segunda etapa de la LigaPro 2022. Foto: Twitter @Aucas45.

4 de septiembre de 2022 22:30

Aucas agradeció a la hinchada por el apoyo

Los fanáticos que acudieron al Olímpico Atahualpa para alentar al Aucas contra Universidad Católica, jugaron un papel importante y los jugadores orientales agradecieron el apoyo.

El ‘Papa’ se impuso 2-1 ante la ‘Chatoleí, en un partido que se decidió en el primer tiempo. Además, Hernán Galíndez y Ricardo Adé fueron claves para conservar la ventaja en el marcador.

A través de las redes sociales oficiales del equipo capitalino, algunos jugadores del plantel enviaron un mensaje a la afición, que estuvo alentando hasta el último minuto

“Gracias por el apoyo” expresaron el capitán del Aucas, Víctor Figueroa y uno de los goleadores del encuentro, Juan Manuel Tévez.

Impresionante lo que empuja la gente en los últimos minutos cuando más lo necesitábamos”, agregó el guardameta Hernán Galíndez.

Cuando mejor estuvo Universidad Católica en el partido, atacando y con varias opciones de gol, en la transmisión se alcanzó oír como la hinchada auquista alentado. Los cánticos siguieron hasta después del pitazo final de Franklin Congo.

Único líder e invicto

Con este triunfo, Aucas se alejó en la punta, con 21 puntos y amplió a cinco unidades su diferencia con sus inmediatos perseguidores Emelec (16), que tiene un partido menos, e Independiente del Valle (16).

El equipo de César Farías está invicto en la segunda etapa. En nueve partidos disputados, ganó seis y empató tres.

Además, es el equipo más goleador, con 17 anotaciones, y en su equipo milita el máximo anotador de la LigaPro 2022, Francisco Fydriszewski, con 12 dianas. Por otra parte, en la faceta defensiva son el elenco menos goleado con seis tantos en contra.