Ricardo Adé fue el el mejor jugador de Aucas ante Universidad Católica. Foto: Twitter LigaPro.

4 de septiembre de 2022 21:38

Ricardo Adé, la figura de Aucas ante Católica

El Aucas logró una victoria importantísima ante Universidad Católica, para continuar en su lucha por ganar la Segunda Etapa de LigaPro. El defensor Ricardo Adé fue la gran figura.

Los orientales se impusieron 2-1, ante la ‘Chatoleí’ este domingo 4 de septiembre, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Católica, que estaba abajó en el marcador al término del primer tiempo, salió a la segunda mitad con toda la predisposición de igualar el marcador, sin embargo, en frente tuvieron una muralla comandada por el haitiano Ricardo Adé.

El defensor central fue determinante en el juego aéreo rechazando cada balón que ingresaba al área, además, el arquero Hernán Galíndez estuvo impecable en las pocas acciones de gol que tuvo el trencito azul.

Adé en 90 minutos ante Universidad Católica realizó 12 despejes, dos quites, interceptó dos balones y acertó el 82% de sus pases.

Con este triunfo, Aucas se alejó en la punta, con 21 puntos y amplió a cinco unidades su diferencia con sus inmediatos perseguidores Emelec (16), que tiene un partido menos, e Independiente del Valle (16).

Segunda etapa impecable

El equipo de César Farías está invicto en el campeonato nacional. Y en la segunda etapa en nueve partidos lleva seis victorias y tres empates.

De local ha jugado cuatro partidos, ganando tres, mientras que, en canchas visitantes, jugó cinco encuentros y logró las mismas victorias.

Además, es el equipo más goleador, con 17 anotaciones, y en su equipo milita el máximo anotador de la LigaPro 2022, Francisco Fydriszewski, con 12 dianas. Por otra parte, en la faceta defensiva son el elenco menos goleado con seis tantos en contra.