Leonardo Villagra celebra uno de los tres goles marcados con el Orense al Cumbayá en la LigaPro 2022. Foto: Twitter @Orense_SC.

23 de julio de 2022 17:38

Leonardo Villagra marcó segundo triplete de su carrera

El paraguayo Leonardo Villagra se despachó la tarde de este sábado 23 de julio de 2022, con un triplete que certifica su condición de goleador.

El Orense, su club, en el estadio 9 de Mayo de Machala cerró un 3-1 de local ante el Cumbayá en partido válido por la tercera fecha de la segunda fase de la LigaPro.

Los visitantes se habían adelantado en el marcador por intermedio del argentino Tobías Donsanti a los 42 minutos.

Luego vino el show de Villagra que anotó a los 58 minutos de penal. El segundo lo hizo a los 70 minutos tras capturar un rebote de un penal que falló. El tercero fue a los 78 minutos, aprovechando una gran jugada por la banda izquierda de Óscar Quiñónez.

Con estos tres tantos llegó a 9 en lo que va de la temporada, igualando en el segundo lugar en la tabla de goleadores al uruguayo Joaquín Verges y el argentino Santiago Giordana. El goleador absoluto es Francisco Fydriszewski con 10.

"Fue un partido muy complicado. Se lo dedico a mi hijo que mañana (24 de julio) cumple 8 años. Él me dijo que iba a marcar un gol. No olvidaré jamás este día", comentó el goleador a la cadena Gol TV, al finalizar el encuentro.

Primer hat-trick de su carrera

Pero esta no es la primera vez que marca un triplete en su carrera. El anterior antecedente es del 25 de octubre de 2014 cuando defendía los colores de La Equidad en el triunfo por 4-2 ante Patriotas en la Liga colombiana.

Según Transfermarkt, en su paso por los 'Aseguradores', jugó 17 partidos, anotó cinco goles y entregó una asistencias. En toda su carrera lleva marcados 42 goles en 156 partidos.

En la LigaPro 2022 son tres los tripletes marcados. El primero fue Lisandro Alzugaray con Universidad Católica. Luego se sumaron a la estadística Gonzalo Mastriani con Barcelona SC y Fydriszewski con Aucas.