El 9 de Octubre consiguió un empate 1-1 ante Olmedo, en el estadio Olímpico de Riobamba. Foto: Twitter del 9 de Octubre

16 de agosto de 2021 21:11

El 9 de Octubre remontó ante el Olmedo, en el Olímpico de Riobamba

David Paredes

Cuando parecía que el 9 de Octubre conseguía un empate ante el Olmedo en el estadio Olímpico de Riobamba, apareció Walberto Caicedo para poner el 2-1 y darle el triunfo y tres puntos de oro a los guayaquleños. Fue un cotejo complicado para los pupilos del  DT Juan Carlos León.

Olmedo mostró los dientes desde el primer minuto del partido, pero no aguantó el ritmo. Los porteños fueron superiores en posesión de balón, pases efectivos y sobre todo en remates al arco. El golero Gabriel Cevallos no pudo contener todos los remates y aunque pudo ser figura, tuvo que ver cómo festejaban sus contrincantes.

José Andrade abrió el marcador. El futbolista del Olmedo aprovechó un pase a profundidad a los 14 minutos y pudo marcar el primero con apenas un toque ligero. El golero Jorge Pinos no pudo contenerlo.

El tanto fue importante en lo anímico. Levantó el ímpetu de sus compañeros y ante un rival más poderoso, algo intentó hacer daño. Al menos en el primer tiempo contuvo a los porteños.

El DT Juan Carlos León tuvo que hacer variantes para poder darle vuelta al resultado. Terminó el duelo con tres delanteros y una arremetida poderosa. El empate llegó de un tiro penal tras una falta sobre José Fajardo. El encargado de poner el 1-1 fue Danny Luna. El 10 del 9 de Octubre tomó el balón en sus manos y pidió la pena máxima.

Tras el tanto de los guayaquileños, Olmedo no pudo aguantar el ritmo y se vio arrinconada en su área. No fue hasta el minuto 89 cuando Caicedo puso el 2-1 y liquidó el pleito.

En la próxima fecha el Olmedo deberá recibir al Técnico Universitario y el 9 de Octubre recibirá al Emelec, en el estadio Modelo Alberto Spencer.