9 de Octubre vs. Delfín, por la fecha 11 de la LigaPro 2022. Foto: Twitter @DelfinSC

30 de abril de 2022 19:32

Victoria de Delfín, que hunde al 'Súper 9'

Andres Avila

Delfín volvió a la senda del triunfo, después de tres partidos sin ganar. Este sábado 30 de abril de 2022, derrotó 0-1 en su visita al 9 de Octubre por la fecha 11 de LigaPro.

Con gol de Edinson Mero al minuto 68, el cuadro cetáceo consiguió su cuarto triunfo en la temporada.

9 de Octubre perdió por lesión a uno de sus referentes ofensivos, en la primera parte del compromiso. Corría el minuto 14, cuando Mauro Da Luz abandonó el terreno de juego, en su lugar ingreso Johao Chávez.

En los primeros 45 minutos, Delfín arremetió a los octubrinos, sin embargo, no tuvieron suerte de cara al arco. A los 20 minutos, el arquero del ‘Súper 9’, Jorge Pinos, realizó una atajada clave para mantener el empate.

Ya en el segundo tiempo, Edinson Meró ingresó por Jhon Cifuente al minuto 60 y ocho minutos después, anotó el tanto de la victoria.

El capitán de los octubrinos, Danny Luna, tuvo la oportunidad de empatar el partido al minuto 70, con un tiro penal, pero el jugador remató al travesaño. Luna erró su segundo penal en la temporada, el anterior se dio ante Gualaceo.

Delfín está sexto con 16 puntos, mientras que 9 de Octubre se mantiene último, con seis puntos y un solo partido ganado.

El próximo partido de los cetáceos, será el sábado 7 de mayo ante Orense. Por otra parte, 9 de Octubre visitará a Liga de Quito, el domingo 8 de mayo.