Vargas Torres venció al Aampetra en Copa Ecuador. Foto: Cortesía Aampetra

3 de julio de 2022 14:39

Vargas Torres clasifica a cuartos de Copa Ecuador

Vargas Torres es el primer clasificado a los cuartos de final de Copa Ecuador. El conjunto esmeraldeño venció al Aampetra 5-4 en penales.

La Segunda Categoría cuenta con un representante entre los ocho mejores de la Copa Ecuador. Previamente, los dos clubes habían enfrentado al Técnico Universitario y la Universidad Católica de la Serie A.

A lo largo del partido ninguno de los clubes pudo sacarse ventaja ni batir el arco rival. El Vargas Torres, una vez más, jugó de local en el Estadio Folke Anderson de Esmeraldas y lo hizo frente a aproximadamente 12 mil personas que se congregaron.

Aunque el choque fue trabado durante la primera mitad y ambos equipos se prestaron la pelota, el público no dejó de alentar. En el escenario deportivo, inclusive se escuchó corear la frase: "Sí se pude", pues el cuadro esmeraldeño es el único representante que tiene la provincia verde.

La solidez defensiva no permitió que el plantel de la capital tenga mayores oportunidades frente al arquero Kenneth Perea. A su vez, el elenco del litoral busco tener mayor control del balón pero no pudo generar ocasiones claras.

Para la segunda mitad, los locales adoptaron una postura más ofensiva pero les faltó seguridad y puntería de cara al arco contrario. En relación al primer tiempo presentaron un mayor deseo por ir al ataque, mas desperdiciaron las chances.

A los 61 minutos, el Vargas Torres elucubró una jugada desde la mitad de la cancha y Jhon Torres tuvo la oportunidad de romper el marcador. Cuando estaba dentro del área y a escasos metros del arco, envió la pelota por encima del travesaño. En momentos posteriores volvieron repetir aquellas actuaciones.

En los últimos 10 minutos de juegos se rompió el partido y los cuadros buscaron el gol a como dé lugar. Las posiciones dejaron de importar y el desarrollo se transformó en un ida y vuelta constante en el cual, por medio de la verticalidad, buscaron llegar a vulnerar a sus adversarios.

El choque culminó 0-0 y se definió en penales. El Vargas Torres fue el primero en patear y venció 5-4, Perea atajó el quinto lanzamiento y le dio la clasificación a su club.

En los dieciseisavos de final también habían eliminado al Técnico Universitario tras empatar en los 90 minutos. En los cuartos de final su rival aún no está definido, éste surgirá entre Cumbayá, Olmedo o Mushuc Runa.