Jugadores de Delfín celebran uno de los goles marcados a Delfín en la fecha 15 de la primera fase de la LigaPro 2023. Foto: Twitter @TecnicoUOficial.

19 de junio de 2023 20:50

Técnico Universitario ganó y sonríe en LigaPro

Técnico Universitario cerró la primera fase de la LigaPro Serie A de Ecuador con un importante y claro triunfo de 3-0 sobre el Delfín.

El juego entre Técnico Universitario y Delfín se jugó la noche del lunes 19 de junio de 2023 en el estadio Bellavista, escenario que como es habitual contó con un gran número de hinchas de los ambateños en sus gradas.

Pese a las bajas que tuvo Técnico Universitario en su 11 titular fue el que tuvo la iniciativa, sobre todo en el primer tiempo, periodo en el que definió el encuentro a su favor y aseguró tres puntos que espera hacerlos pesar al final de la temporada.

Estas bajas obligó a al entrenador colombiano Juan Pablo Buch, quien fue expulsado en el primer tiempo por Augusto Aragón, tener en el banco de suplentes solamente a tres relevos.

En Técnico Universitario el jugador que más destacó por el resto de sus compañeros fue Elvis Pata, autor del primer gol. El sitio especializado SofaScore le dio al oriundo de la provincia de Esmeraldas una calificación de 7,8 puntos.

En Delfín el más destacado fue el argentino Cristian Gabriel García, quien alcanzó una calificación de 6,9 puntos, gracias a su constante intención de atacar y buscar el descuento para su escuadra.

Los goles de Técnico Universitario

A los 11 minutos del primer tiempo Técnico Universitario puso el 1-0 con la firma de Elvis Patta, quien aprovechó un centro preciso de Luis Ayala desde la banda izquierda.

El centro de Luis Ayala buscaba al delantero colombiano Jean Carlos Blanco que no llegó al balón, pero que arrastró la marca de los defensas centrales dejando solo a Elvis Pata que tuvo tiempo para controlar el balón y sacar un remate cruzado para vencer la resistencia del golero Dennis Corozo.

A los 21 minutos Técnico Universitario empezó a definir el partido a su favor con un golazo del venezolano Enson Rodríguez para decretar el 2-0.

En la jugada fue fundamental la intervención de Jean Carlos Blanco que se esforzó para no dejar perder por la línea final un balón que no tenía mucha historia.

Ese esférico le quedó a Enson Rodríguez en el borde del área grande. Con una finta el habilidoso mediocampista se sacó su marca y sacó un remate que se estrelló en el horizontal antes de ingresar nuevamente en el arco de Dennis Corozo.

A los 81 minutos el Técnico Universitario empezó a dibujar la goleada con el 3-0 en el marcador.

El colombiano Jean Carlos Blanco puso un nuevo gol, tras aprovechar una gran jugada de Luis Estupiñán por la banda derecha.

Tabla de posiciones

Con este resultado Delfín se quedó en la sexta posición con 24 puntos, mientras que Técnico Universitario escaló hasta la décima casilla con 18 puntos.

En la reanudación de la LigaPro, pactada para la primera semana de agosto, Delfín viajará a Machala para medir fuerzas contra Orense en el estadio 9 de Mayo.

Técnico Universitario irá hasta Quito para enfrentarse a Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa.