Jefferson Caicedo (izqu.) y Jean Carlos Blanco celebrando uno de los goles de Técnico Universitario ante Universidad Católica. Foto: Twitter @TecnicoUOficial.

26 de febrero de 2023 16:11

Técnico goleó a Católica en Ambato por LigaPro

Técnico Universitario propinó la primera goleada de la LigaPro 2023. El equipo ambateño derrotó 4-1 a Universidad Católica este domingo 26 de febrero.

Fue el primer partido oficial de la temporada para Técnico Universitario, mientras que Universidad Católica llegó con el empate que sumó ante Millonarios, por la ida de la fase dos de la Copa Libertadores.

Por eso, el entrenador Igor Oca realizó cambios en la alineación estelar de Universidad Católica, con la finalidad de reservar a sus figuras para la revancha copera, el próximo 2 de marzo.

Llegaron los goles de Técnico

Técnico Universitario tuvo una estrategia simple pero efectiva, en el ataque. Aprovecharon que los quiteños adelantaban sus líneas y contragolpeaban con pelotazos a espaldas de los defensas.

La velocidad de los locales fue determinante. A los 24 minutos Jefferson Caicedo abrió el marcador, tras un pase largo superó a su marcador y definió cruzado ante la salida del arquero camaratta. Fue un festejo eufórico, pues antes de volver a Ambato tuvo poca continuidad en Emelec.

Con la misma fórmula llegó el segundo gol. Esta vez el pase largo benefició a Jean Carlos Blanco, que a los 36’ incrementó la cuenta con un remate a ras de piso.

Solo anotaron jugadores de Técnico​

Para la segunda mitad del compromiso, Igor Oca realizó tres variantes de entrada para tratar de remontar el partido, entre ellas estaba Ismael Díaz, el delantero estrella de la ’Chatoleí’.

La Católica empezó a arriesgar, con el fin de descontar rápidamente y tener una oportunidad de remontar, sin embargo, sucedió todo lo contrario.

Técnico Universitario anotó el 3-0 parcial a los 56, con gol de Alexander Bolaños, con un poco de complicidad del guardameta Rafael Romo, que dejó un rebote a los pies del extremo y definió con el arco solo.

El tanto del descuento de la ‘Chatoleí’ llegó con un poco de suerte. A los 61’ Greogri Anangonó cobró un excelente tiro libre que se terminó estrellando en el travesaño, sin embargo, en el rebote el balón tocó en la espalda de Adrián Bone e ingresando a las redes.

La anotación motivó un poco a Católica e Igor Oca notó este cambió y mandó todo su arsenal a la cancha. Salieron Cristian Martínez Borja y Mauro Díaz y en su lugar ingresaron Cristian Colman y Facundo Martínez.

Aunque pintaba que el partido tendría un cierre de ida y vuelta con estas variantes, tan solo un minuto después de realizarlas, Católica recibió el cuarto gol que sentenció el partido.

El extremo Alexander Bolaños, la figura del cotejo, receptó el esférico con el pecho en los linderos del área y con un potente izquierdazo concretó su doblete.

En el cierre del partido, Juan Pablo Buch, DT del ‘Rodillo Rojo’ le dio descanso a sus titulares y llevo a cabo las cinco variantes.