José Cevallos (izq.) intenta dominar ante la marca de Nelson Soliz. Foto: Mario Faustos / BF

Indignado 1
16 de junio de 2017 18:11

Liga desperdicia un tiempo y consigue un empate ante River en Guayaquil

LDU empató 1 a 1 frente a River Ecuador en el estadio Christian Benítez por la fecha 19 del campeonato ecuatoriano de fútbol. Diego Alaniz marcó para los locales (8'), mientras que Juan Luis Anangonó anotó para Liga de Quito (58').

El estratega Gustavo Munúa planteó un equipo defensivo a pesar de ubicarse en las últimas posiciones del torneo local. El charrúa alineó con cuatro volantes de marca: Fernando Hidalgo, Jefferson Intriago, Alex Bolaños y Edison Vega. Un poco más adelantado José Cevallos y solo Anangonó en delantera.

No le bastó muchos minutos al equipo de River para ponerse en ventaja sobre Liga. El defensor Luis Cangá falló en la salida y Daniel Néculman asistió a Diego Alaniz para que el uruguayo con una finta despache a Horacio Salaberry y defina solo ante el portero Leonel Nazareno (que ocupó el lugar de Daniel Viteri).

Luego del gol del cuadro local, Liga intentó reaccionar para intentar empatar el compromiso. Sin embargo, el poco poder ofensivo de los albos no causó problemas a la defensa de River.

Para el segundo tiempo, Jonathan Betancourt ingresó por Fernando Hidalgo para darle mayor movilidad al ataque universitario. Efectivamente, el volante dio la asistencia para que Anangonó de cabeza marque el empate.

Munúa intentó salvar el partido con el ingreso de Djorkaeff Reasco en reemplazo del conductor del equipo José Francisco Cevallos. Además, el estratega salió expulsado por excesivos reclamos al árbitro Guillermo Guerrero y no podrá estar presente ante Barcelona el próximo miércoles 21 de junio.

Con este resultado, Liga suma 11 puntos y continúa en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones. River Ecuador, con 22 unidades, se ubica en sexta posición.

Alineaciones

River Ecuador: Frascarelli; Realpe, Lara, Hurtado, Cruz; Caicedo, Soliz, Cevallos, Rojas; Néculman, Alaniz.

LDU: Nazareno; González, Cangá, Salaberry, Quiñónez; Intriago, Hidalgo, Bolaños, Vega, Cevallos; Anangonó​