Michael Hoyos festeja su gol con Independiente del Valle ante Mushuc Runa. Foto: Twitter @IDV_EC

25 de febrero de 2023 16:11

Independiente derrotó a Mushuc Runa en inicio de LigaPro

Ronald Ladines

Independiente del Valle y Mushuc Runa se midieron en el Estadio La Choca de Latacunga durante la priemra. Los rayados vencieron por un marcador parcial de 3-1.

Independiente del Valle le dio prioridad al partido de vuelta de la Recopa Sudamericana, que se jugará el 28 de febrero ante Flamengo, por lo que inició el campeonato ecuatoriano con un equipo de jugadores suplentes.

Una de las principales novedades en Independiente, para enfrentar a Mushuc Runa, fue el debut de Kendry Paez. El atacante de 15 años jugó su primer partido con el equipo mayor; su talento interesa a clubes de Europa, el Chelsea inglés es uno de ellos.

Llegaron los goles

Independiente tenía la iniciativa ofensiva y consiguió abrir el marcador a los 18 minutos. Kevin Rodríguez se estrenó con la camiseta rayada, tras recibir un pase largo, definió sobre Jorge Pinos que intentó achicar.

Los festejos duraron poco, pues a los 23’ Sergio González igualó el marcador. El delantero recibió un buen centro desde la izquierda y definió con un potente cabezazo.

Michael Hoyos avisó sus intenciones a los 30 minutos, con un remate que terminó en las manos de Pinos. Cuatro minutos después el argentino-ecuatoriano anotó el segundo gol de Independiente, tras definir sin arquero, luego de un pase de Gustavo Cortez.

Gol del niño debutante

La etapa complementaria se mantuvo con Independiente como protagonista, mientras que Mushuc Runa buscaba igualar a través de contragolpes.

Parecía que la intensidad había decaído, pero Independiente del Valle incrementó la cuenta a través del joven debutante. Kendry Páez anotó a los 70’, con un elegante gol que celebraron con euforia todos los miembros del club.

Páez ingresó al área, tras una jugada que él mismo inició, recibió un pase hacia atrás y definió con un ‘globito’, que superó a los defensas y arquero del Mushuc Runa e ingresó suavemente al arco.