Jugadores de Universidad Católica y Orense en el estadio La Cocha de Latacunga en la LigaPro 2023. Foto: Facebook Club Deportivo Universidad Católica Ecuador Oficial.

17 de abril de 2023 21:05

Orense y Católica empatan en Latacunga

La Universidad Católica y Orense empataron en un entretenido juego 1-1 en el cierre de la sexta fecha de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El encuentro entre Universidad Católica vs. Orense se jugó la noche del lunes 17 de abril de 2023 en el estadio La Cocha de Latacunga, escenario que tuvo una baja asistencias a sus dependencias.

Los quiteños no pudieron utilizar el Olímpico Atahualpa, su casa habitual, puesto que a la misma hora Ecuador y Brasil jugaban la tercera fecha del Campeonato Sudamericano Sub-17.

Facundo Martínez fue la figura del partido, no solo por el gol que aportó, sino porque fue el encargado de manejar el balón y movió el mediocampo de la Universidad Católica a su ritmo e inteligencia.

Los goles de Católica y Orense

El 1-0 de la Universidad Católica llegó a los 59 minutos del segundo tiempo con un golazo de Facundo Martínez, quien anota su primer gol en la temporada 2023.

La jugada se gestó con un error del portero Rolando Silva ante la presión del delantero panameño Ismael Díaz. El balón despejado con la cabeza por el arquero de Orense le quedó a Martínez que sacó, de primera, un preciso remate que fue a parar en el fondo del arco de los de Machala.

El 1-1 de Orense llegó a los 79 minutos desde el punto penal. Robert Burbano fue el encargado de ejecutar la pena máxima y decretar la paridad en el marcador.

Tabla de posiciones

Con este resultado Orense escala a la cuarta posición con 11 puntos, mientras que la Universidad Católica se quedó en la casilla 11 con 7 puntos.

En la séptima fecha la Universidad Católica viajará hasta Azogues para enfrentar a Gualaceo en el estadio Jorge Andrade Cantos. El duelo está programado para el sábado 22 de abril desde las 13:00.

El mismo día, pero desde las 18:00, Orense recibe en el 9 de Mayo a Liga de Quito.

¿Cuándo juegan Liga y Emelec la Sudamericana?