Los jugadores del Mushuc Runa festejan el primer tanto del plantel anotado por el volante Julio Angulo. Foto: Cortesía Diario El Ambateño.

14 de marzo de 2020 19:15

Mushuc Runa ganó a Macará en el Echaleche sin la presencia de hinchas

David Paredes

Con un penal de Julio Angulo y un tanto de cabeza de Juan Muriel Orlando, Mushuc Runa consiguió su segundo triunfo de la temporada (2-0). Lo hizo ante Macará en su estadio en Echaleche,en un cotejo atípico, por la ausencia de público en las gradas, producto de las restricciones y prevenciones que puso la LigaPro por los casos de covid-19.

Los dueños de casa supieron controlar a los pupilos del cuencano Paúl Vélez. El estratega de Macará dirigió desde las gradas por una suspensión en la fecha pasada.

El Mushuc Runa se impuso desde el primer tiempo. Consiguieron abrir el marcador al minuto 5 desde el punto penal. Angulo fue el encargado de cobrar el lanzamiento.

Por su parte, Macará intentó igualar el cotejo. Las más claras del 'Ídolo de Ambato' llegaron gracias a Juan Sebastián Herrera y Carlos Feraud. Este último se transformó en el motor de juego de su equipo. Se adueñó de las jugadas de pelota detenida y por momentos comandó el ataque.

Sus remates y jugadas no tuvieron el efecto que se esperaba. El golero argentino Iván Brun estuvo atento a todas las arremetidas, salvando en más de una ocasión que su rival igualara el cotejo.

El segundo tanto llegó al minuto 81. Muriel Orlando, de cabeza, puso el 2-0 y liquidó el pleito. Este resultado permite al cuadro del 'Ponchito' obtener su primer triunfo y sumar cinco puntos para subir en la tabla de posiciones. Eso sí, deberá esperar cómo terminará la fecha tras la suspensión del campeonato, por las medidas de gobierno, por el coronavirus.

Hasta este cotejo, la fecha 5 ya había empezado con el triunfo 3-1 de Técnico Universitario ante Liga de Portoviejo.