Cumbayá derrotó por la mínima diferencia a Gualaceo en la LigaPro 2023. Foto: Facebook Cumbayá FC Cuenta Oficial.

16 de abril de 2023 15:00

Maziero le dio la victoria a Cumbayá ante Gualaceo

Cumbayá venció 1-0 a Gualaceo este domingo 16 de abril de 2023, por la sexta jornada de la LigaPro Serie A.

Agustín Maziero fue el autor del único tanto del partido en el estadio General Rumiñahui, que permitió al equipo que dirige Patricio Hurtado ascender en la tabla de posiciones.

Con el triunfo, Cumbayá se ubicó en la sexta casilla con 10 unidades, mientras que Gualaceo se mantuvo con siete puntos.

Maziero, el héroe de Cumbayá

Desde el inicio del cotejo, Cumbayá mostró su hambre victoria, pues en los 10 primeros minutos tuvo tres aproximaciones de peligro gracias Hancel Batalla, Romel Tapia y Pablo Cifuentes.

El gol no tardó en llegar y a los 15’ Cumbayá anotó el único tanto del partido desde la pelota parada. Juan Carlos Paredes cobró un tiro de esquina desde el sector derecho que fue tocado por Hancel Batalla antes de caer en la cabeza de Agustín Maziero, que la mandó a guardar en las redes.

Tras el gol, poco pudo mostrar el equipo de Leonardo Vanegas. Joaquín Vergés y Thomson Minda fueron los que más intentaron del Gualaceo en la primera parte.

Para los segundos 45 minutos, Gualaceo saltó con otra actitud a la cancha. Buscaron el gol por todo lado, pero este se le negó debido a la muralla defensiva que plantó Cumbayá en el estadio General Rumiñahui.

El conjunto de Azuay igualó el marcador a los 71’, con un tanto de Vinicio Angulo tras un tiro de libre de Joaquín Vergés, sin embargo, Enrique Guerrero, juez central del partido, anuló el tanto por una posición adelantada de Angulo.

A la jugada siguiente, Cumbayá pudo sentenciar el partido, ya que Hancel Batalla receptó el esférico totalmente solo en el área de su rival. El atacante demoró mucho y Manuel Hernández, con una espectacular barrida, desvió el remate al corner.

En el tramo final Cumbayá siguió intentando, pero no fue suficiente para igualar el partido.