Equipo del Macará en el partido ante Gualaceo en la segunda fase de la LigaPro 2022. Foto: Facebook Club Deportivo Macará.

17 de septiembre de 2022 14:58

Macará empató y sigue cerca del descenso

Los cuadros de Macará y Gualaceo empataron 1-1 en la continuación de la fecha 11 de la segunda fase de la LigaPro Serie A de Ecuador 2022.

El duelo se jugó la tarde de este sábado 17 de septiembre de 2022 en el Estadio Bellavista de Ambato, ante un número aceptable de espectadores que vieron como el Macará no pudo hacer respetar su condición de local y dejó escapar dos importantes puntos en su afán por no descender.

Macará tuvo el control del esférico durante la mayor parte del juego, pero el Gualaceo llegó con mayor peligro sobre el arco de Johan Padilla que tuvo que extremarse para contener los cinco ataques peligrosos de los rivales.

El 0-1 para el 'Guala' llegó a los 17 minutos de iniciado el partido. Henry Patta cobró un preciso tiro libre que llegó a la cabeza de Jesús Preciado, quien de espaldas mandó el esférico al fondo del arco defendido por Padilla, portero de Macará.

Tras la conquista, Preciado corrió hacia el banco de suplentes de su equipo y festejó, al estilo Cristiano Ronaldo, junto al entrenador nacional Leonardo Vanegas, antes de fundirse en un eufórico abrazo al que se unieron otros integrantes del plantel.

El 1-1 para Macará se registró a los cuatro minutos del segundo tiempo desde el punto penal. El uruguayo Facundo Rodríguez, quien por la misma vía había marcado ante Aucas, tomó la responsabilidad y con un remate al centro y a ras de piso venció al buen portero Walter Hinostroza.

A los 90+4' Rodríguez tuvo en sus pies la victoria para Macará, pero su remate desde el punto penal golpeó en uno de los palos del arco de Hinostroza. El primer disparo, anotado por Rodríguez, terminó en el fondo del arco, sin embargo, una invasión del área de Luis Arce, obligó al juez central a repetirlo.

En la tabla de posiciones de la segunda fase, Macará se quedó en la posición 15 con ocho puntos. Gualaceo sumó 11 puntos y se estancó en la posición 11, a la espera que se complete el resto de la fecha.

En la tabla acumulada el Macará tiene todas las alarmas encendidas la encontrarse en zona de descenso directo. A falta de cuatro fechas para completar el calendario regular, suman 21 puntos, tres más que el 9 de Octubre, el otro comprometido y dos menos que Técnico Universitario, otro de los que pelea por no descender.

Una vez agotada la doble fecha FIFA de selecciones, Macará viajará al estadio Banco Guayaquil para visitar al Independiente del Valle, mientras que el Gualaceo recibirá en el estadio Jorge Andrade Cantos a Universidad Católica.