Danny Luna celebra uno de los dos goles que le marcó al Barcelona en el Estadio Modelo Alberto Spencer. Foto: Twitter 9 de Octubre.

22 de enero de 2022 21:07

Luna lleva al 'Súper 9' a la final de la Copa de Campeones

Efectivo y contundente es como se puede calificar el trabajo que el 9 de Octubre desplegó sobre la cancha del Estadio Modelo Alberto Spencer para ganarle por 2 - 0 al Barcelona la noche de este 22 de enero de 2022.

El partido corresponde al torneo amistoso denominado como Copa de Campeones. El talentoso volante ofensivo Danny Luna, capitán de los octubrinos que lleva la número 10 sobre su espalda, anotó los dos goles.

Lo hizo a los 54 y 65 minutos dejando en evidencia a la dupla de centrales de los canarios conformada por el uruguayo Carlos Rodríguez y el ecuatoriano Joshué Quiñónez. Ambos ingresaron al cambio en el segundo tiempo en reemplazo de Dario Aimar y el argentino Luca Sosa.

Barcelona terminó el partido con nueve jugadores. En el primer tiempo salió expulsado, por doble amarilla, el uruguayo Bruno Piñatares. Historia similar se repitió en el segundo tiempo pero esta vez con Gabriel Cortez, que se excedió en los reclamos en contra del juez central.

El argentino Fabián Bustos utilizó dos equipos totalmente diferentes en el primer y segundo tiempo.

El primer once generó pocas opciones de gol pero se mostró más compacto a la hora de defender y de distribuir el balón. El segundo once nunca se acopló y careció de ideas para atacar y de seguridad para defender.

El 9 de Octubre jugará la final de este torneo amistoso. Espera al ganador del partido entre Liga de Quito e Independiente del Valle que se enfrentarán el domingo 23 de enero desde las 19:00 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

El partido decisivo se jugará el miércoles 26 de enero desde las 19:00 en el Estadio Christian Benítez de Guayaquil.