-
1
Barcelona
Logo Barcelona SC
El canario Ely Esterilla (izq.) supera la marca de Luis Cangá para marcar el gol del empate. Foto: API

Triste 1
Contento 4
19 de octubre de 2016 21:32

Liga prolonga su invicto, pero Barcelona SC sigue camino al título

Barcelona SC sacó un empate 1-1 del estadio Casa Blanca que le permite mantenerse firme en la punta del torneo y dar otro paso más hacia el título de este año. El invicto que mantiene el club azucena sobre el canario pasó a segundo plano, pues esta el DT Guillermo Almada tenía contemplado sumar en Quito.

Al principio la tarea parecía complicada para los visitantes. Un mal despeje del golero Máximo Banguera en el minuto 53, permitió que Liga de Quito, por intermedio de Anderson Julio, abriera el marcador ante Barcelona SC en un estadio que estuvo repleto. Con este resultado, los albos mantienen el invicto en la Casa Blanca, que se prolongará a 20 años.

Ambos elencos protagonizaron un partido clave, en el cual los canarios requería ganar para romper esa marca sin poder imponerse en este escenario y mantener a distancia a sus competidores en la puja por la punta del torneo.

Mientras que para los albos significaba ampliar su paternidad sobre los canarios por un año más. Los azucenas, además, pelean por ingresar a la Copa Libertadores del próximo, en la cual también compiten Deportivo Cuenca y El Nacional. Los tres se disputan el tercer lugar en la tabla de posiciones acumulada y que otorga el pase a la zona de repesca del torneo continental de clubes.

Con estos antecedentes, el estadio de Liga se llenó por completo por primera vez en el año, motivados por los condimentos antes expuestos. Sin embargo en la cancha y en contra de los amarillos pesó la tempranera expulsión del lateral Pedro Pablo Velasco, a los 34 minutos, por una agresión sobre un rival.

Así llegó el tanto inicial de Julio, tras un error del meta Banguera. Pero, tras la expulsión del albo Ramón Arias con doble tarjeta amarilla (63'), llegó la igualdad de Ely Esterilla con un potente remate desde fuera del área.

En este cotejo, Liga lució mejor que en encuentros anteriores, más sólido en la zaga y picante por las bandas, pero sin un delantero que genere temor. A Barcelona SC, en cambio, le faltó esa generación de ideas en el medio campo. Solo logró adueñarse del baló cuando estuvo en igualdad numérica en la cancha.

Por ello, los minutos finales fueron de susto para los seguidores azucenas, porque los amarillos rondaron el triunfo.