1
Guayaquil City
LOGO GUAYAQUIL CITY
Luis Gómez

El volante Luis Gómez marcó dos goles para darle el triunfo a Liga de Portoviejo en el Reales Tamarindos. Foto: Twitter @LDUPoficial.

22 de agosto de 2020 18:29

Liga de Portoviejo venció a Guayaquil City y abandonó los últimos lugares

Jonathan Tamayo, para Bendito Fútbol

Liga de Portoviejo venció por 3-1 al Guayaquil City la tarde del sábado 22 de agosto del 2020. El cotejo se disputó en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo por la fecha 7 de la LigaPro 2020. Con la victoria, 'La Capira' abandonó los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Los goles del cuadro manabita llegaron por intermedio de Francisco Fydriszewski (37') y Luis Gómez (49' y 84'). Mientras que Marcos Mondaini, quien ingresó en el segundo tiempo, marcó el descuento para el equipo guayaquileño al minuto 68.

En el arranque del cotejo, los dirigidos por el DT Pool Gavilánez controlaron el balón e intentaron llegar al arco de Esteban Dreer por intermedio de los carrileros Ángel Gracia y José Ayoví. Por su parte, Liga de Portoviejo presentó problemas para recuperar el balón y generar acciones de peligro.

Al minuto 10, el estratega ecuatoriano realizó la primera variante del encuentro. El central Jairo Jiménez sufrió una lesión muscular en un duelo ante el delantero de 'La Capira' Vinicio Angulo. En su lugar, entró el defensa argentino Lucas Sosa.

Mientras que en el 24', Humanante fue amonestado por una fuerte entrada en contra de Luis Luna. Los jugadores del cuadro manabita pidieron al juez central Roberto Sánchez que expulsara al jugador albiceleste. Como precaución, Gavilánez dispuso el ingreso de Flavio Caicedo, en reemplazo de Humanante.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 37, tras un error en la salida del cuadro 'ciudadano'. Armando Monteverde anticipó un pase del central Alan Aguirre y habilitó a Angulo. El exdelantero del Dorados de Sinaloa se internó en el área y asistió a Francisco Fydriszewski, quien marcó su cuarto gol en el torneo.

Aguirre tuvo la oportunidad de redimirse poco antes de que finalice el primer tiempo. En el 45+3', luego de un centro de Gracia, el central argentino cabeceó por encima del arco del equipo local. De esa forma, finalizó la primera parte, con ventaja para el elenco que dirige Rubén Darío Insúa.

'La Capira' salió al segundo tiempo con la intención de aumentar la diferencia. Así llegó la primera acción de peligro. Tras un tiro libre de Robertino Insúa, Angulo bajó el balón para la llegada de Jonathan Ferrari, quien remató por encima del arco de Gonzalo Valle.

En el minuto 49 llegó el segundo tanto del partido. Tras un saque rápido del 'Rifle', Angulo tomó el balón en mitad de cancha y metió un pase en profundidad para Fydriszewski, quien se encontraba en fuera de juego, lo que no fue advertido por el juez de línea Ricardo Valdiviezo. El 'Polaco' amagó con rematar y asistió para el gol de Luis Gómez.

Con el 2-0, Liga de Portoviejo bajó la intensidad y cedió el control del esférico al equipo visitante. Los ingresos de Marcos Mondaini y Jaime Ayoví, en lugar de Michael Hoyos y Miguel Parrales, dieron más profundidad a los ataques del City.

El propio Mondaini fue el encargado de marcar el descuento. Al 68', el argentino recibió la pelota en el borde del área y marcó un golazo con la pierna zurda. El remate ingresó al ángulo izquierdo del guardameta de 'La Capira'.

Cuando parecía que los 'ciudadanos' lograrían el empate, un nuevo saque largo de Dreer propició un contraataque para el conjunto manabita. En su afán de evitar el gol, el guardameta Gonzalo Valle despejó mal el balón y este le cayó en los pies a Gómez, quien empujó la pelota y sentenció la victoria al minuto 84.