-
1
Ind. del Valle
Logo Independiente del Valle
Daniel Angulo (der.), exdelantero de Independiente del Valle, marca el gol para Liga. Foto: API

Contento 2
14 de septiembre de 2016 21:17

Liga derrotó a Independiente del Valle y se acercó a los punteros

Carlos Tenorio se convirtió en el salvador de Liga de Quito, pues apareció en el minuto 85 para darle el triunfo sobre Independiente del Valle, en un partido clave en el estadio Casa Blanca por 2-1. El gol llegó en el momento en que los visitantes dominaban el balón, pero carecían de peso ofensivo.

En el conjunto albo también fue clave el ingreso del volante Brahian Alemán, quien aportó con ideas y pases peligrosos para los atacantes. Así fue que llegó el tanto de el 'Demoledor', pues el uruguayo levantó un centro medido a la cabeza del ariete ecuatoriano.

Antes, Daniel Angulo había abierto el marcador para Liga en el minuto 33, mientras que Miller Castillo puso la igualdad en el 46. La 'U' fue superior en el primer tiempo y por eso se fue con esa ventaja en el marcador.

El panorama se complicó un momento en la etapa complementaria para los azucenas, con el tanto de los rayados y con su mejor desempeño colectivo en la cancha. El problema del club negriazul fue que no contó un un referente de área, lo que su rival sí.

Liga ingresó a Tenorio y fue el hombre que definió el cotejo. Desde que pisó la cancha, más el aporte de Alemán, el equipo retomó el control y por eso logró someter a Independiente. Ahora, con esta victoria se metió en la pelea por ganar la etapa.

La mayor preocupación para el cuerpo técnico y médico de Liga fue la lesión de Fernando Guerrero, quien recibió un pisotón en su tobillo izquierdo de parte de Dixon Arroyo. Por ello, fue reemplazado y trasladado a una clínica. Se esperan los resultados de los exámenes.