Tomás Molina (izquierda) y Alexander Alvarado, figuras de Liga de Quito en Ambato. Foto: Twitter LDU.

12 de marzo de 2022 19:42

Liga, con buen fútbol, gana en el Bellavista

Pablo Marini pasó de ser criticado a aplaudido por los hinchas. Su equipo mostró solidez en su juego ante Técnico Universitario en el Bellavista.

La ‘U’ ganó 2-1, la noche de este 12 de marzo, en un partido emotivo, vibrante en el primer tiempo y estratégico de parte de los entrenadores de los equipos.

Pero Liga fue mejor desde el principio, con un juego ofensivo por el centro del campo, con Ezequiel Piovi, muy seguro, y con Alexander Alvarado aportando ideas y asistencias.

Marini puso un equipo distinto, con jugadores que solían ser alternantes como Alvarado, Joao Ortiz y Tomás Molina, los cuales esta noche fueron claves en el triunfo albo.

Y una muestra de esa propuesta ofensiva obtuvo sus primeros frutos a los 45+1, con un golazo de cabeza de Molina, tras un centro de José Quintero.

El juego mantuvo su vibrante ritmo en la segunda etapa. La U buscaba el segundo tanto ante un rival que se defendía y salía al contragolpe. Y de esa forma llega el doblete de Molina, tras una acción de Alvarado, que lo asistió, a los 52 minutos.

El triunfo le dio un respiro a la propuesta que hacía en la cancha la U, por lo que su técnico refrescó líneas y les dio espacios a otros jugadores, con la proyección que la otra semana jugarán el partido de vuelta de la Copa Sudamericana contra Mushuc Runa.

Técnico buscó el gol y tuvo a un batallador dentro de la cancha. Y ese fue el colombiano Steven Tapiero, quien corrió toda la cancha y, hasta hizo, un gol, a los 76 minutos (de penal).

Liga suma nueve puntos en la tabla de posiciones y su próximo partido de la LigaPro será la otra semana ante Aucas.