Emelec alcanzó la punta de la segunda etapa con un partido más que el Independiente. Foto: Twitter @CSEmelec.

30 de octubre de 2021 22:09

Joao Rojas coloca a Emelec en la punta de la segunda etapa

Joao Rojas volvió a ser la figura para el Emelec, que se mantiene con plenas opciones para ganar la etapa. Los azules ganaron por 1-0 en su visita al Guayaquil City, en el estadio Christian Benítez de Guayaquil, La noche del 30 de octubre del 2021.

Rojas, de 24 años, anotó el tanto del triunfo a los 56 minutos. Con eso, el 'Bombillo' llegó a los mismos 24 puntos del líder Independiente del Valle, a falta de tres fechas y con el partido entre estos dos clubes en el horizonte.

Si bien Independiente todavía deberá jugar su partido de esta fecha ante el Olmedo (1 de noviembre del 2021), en la siguiente fecha jugará contra Emelec en una 'final adelantada'.

El primer tiempo finalizó 0-0, marcador que no favorecía a los azules. Fue así que para el inicio del segundo tiempo los eléctricos salieron más decididos y encontraron el premio a los 56 cuando Rojas logró vencer con un potente remate al golero Máximo Banguera.

No obstante, los minutos finales fueron favorables para los ciudadanos que arrinconaron a la visita. Emelec pasó por momentos complicados en los minutos finales, pero al final salieron victoriosos. Con eso, el elenco millonario se mantiene con opciones de ganar la etapa. Si lo hace, se coronará campeón sin necesidad de una final. Esto, porque ganaron la primera etapa de torneo.

Emelec deberá jugar todavía contra Mushuc Runa, Independiente del Valle y Manta.

El City jugará con Independiente del Valle, Mushuc Runa y Aucas.