El plantel del Guayaquil Sport celebra su pase a la final su ascenso a la Serie B. Foto: FEF

12 de diciembre de 2020 16:13

Guayaquil Sport y Cumbayá FC jugarán en la Serie B para el 2021

Guayaquil Sport consiguió el primer boleto para la gran final de la Segunda categoría luego de vencer 2-0 en el partido de vuelta al Aampetra, elenco de Quito. El cotejo fue este sábado 12 de diciembre del 2020, en el estadio Alejandro Ponce Noboa, de Guayaquil.

Este resultado también permitió al conjunto guayaquileño asegurar su ascenso a la Serie B. En este mismo camino está Cumbayá FC, que igualó 0-0 con el Alianza de Guano.

En el duelo de ida, los capitalinos se impusieron 1-0. En la vuelta, la revancha fue dramática porque los porteños igualaban la serie con un gol de Washington Vera, en el minuto 18. A partir de ahí, la tarea para los locales fue complicada y siempre estuvieron expuestos en los contragolpes de la visita.

Finalmente, en el minuto 75, José Cortez convirtió el 2-0 para desatar la euforia en la cancha y en la banca de suplentes. El resto del cotejo fue solo mantener la ventaja y evitar sorpresas ante un rival ya fue inofensivo en los minutos finales.

Con ello, el Guayaquil Sport se metió a la gran final única que será en el estadio Municipal de Otavalo, el sábado 19 de diciembre, a las 12:00. Su rival será Cumbayá que empató 0-0 con Alianza de Guano, en la capital. En la ida igualaron 1-1 y el tanto de visitante sirvió para dirimir la clasificación, según determinó la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF).