Jugadores de Emelec y Gualaceo en el estadio Jorge Andrade Cantos. Foto: Twitter @RadioHuancavilk.

13 de marzo de 2022 20:58

Gualaceo sorprende a Emelec y gana tres puntos

En una noche fría y lluviosa, el Gualaceo sorprendió al Emelec y le ganó 2-1 en la cuarta jornada de la LigaPro en el estadio Jorge Andrade Cantos

.
Emelec controló el partido a lo largo de los 90 minutos, pero careció de claridad y efectividad a la hora de definir las opciones de gol creadas por su bloque de mediocampistas liderados por Sebastián Rodríguez.

El ariete Mauro Quiroga no estuvo fino y no aprovechó los balones que le llegaron al área impulsados por Bryan Carabalí, Alexis Zapata y Joao Rojas para hacerle daño al portero Wálter Hinostroza.

El 'Súper Guala' fue práctico y aprovechó los dos minutos de lucidez y eficacia para sellar el partido a su favor y así conseguir el primer triunfo de su historia en la Serie A en su temporada de debut.

A los 35 minutos llegó el primer balde agua fría para los azules. Un tiro de esquina fue ganado por el guatemalteco Gerardo Gordillo. Su remate de cabeza se estrelló en el horizontal del arco defendido por Adrián Bone. El rebote le quedó a John Ontaneda que envió el balón al fondo de las redes.

Carabalí intentó sin suerte sacar el esférico, pero lo hizo desde dentro del arco. El juez central Bryan Loayza convalidó el gol que rompía el 0-0 en Azogues.

El 2-0 llegó a minuto seguido. Un balón perdido por Dixon Arroyo le quedó a Gustavo Alles que con una finta dejó en el camino a argentino Gustavo Canto. Con el arco de frente sacó un potente remate cruzado que dejó sin reacción a Bone.

El 2-1 del conjunto eléctrico llegó a los 83 minutos por intermedio de Romario Caicedo. Avanzó por la banda derecha y sacó un potente remate que pulverizó la resistencia de Hinostroza. Un verdadero golazo que puso incertidumbre en la recta final del duelo.

En la tabla de posiciones el 'Guala' escaló hasta la posición 13 con tres puntos. El 'Bombillo' se quedó en la tercera posición con siete unidades. Quedó a cinco de Barcelona, puntero con 12 y, a dos de Liga de Quito que, con nueve está en segundo lugar.

En la siguiente fecha Gualaceo irá hacia Guayaquil para enfrentar al 9 de Octubre. El partido está programado para el domingo 20 de marzo desde las 14:00.

Emelec recibirá el mismo día, pero desde las 19:00, al Delfín en el George Capwell.