Los jugadores del Emelec celebran uno de los goles marcados la noche del 18 de febrero de 2022. Foto: Twitter @CSEmelec.

18 de febrero de 2022 20:56

Emelec golea en su estreno en la LigaPro

El Club Sport Emelec no tuvo problemas para golear 4 - 0 al Macará en el estadio George Capwell en el primer partido de la LigaPro 2022.

La noche de este 18 de febrero los azules dirigidos por el español Ismael Rescalvo salieron dispuestos desde el primer minuto a imponer sus condiciones en su cancha. Los de Paúl Vélez se vieron superados por el ímpetu azul que dominó el desarrollo del encuentro rápidamente.

En tres minutos sacaron dos goles de ventaja. El primero llegó a los ocho minutos en una jugada por la banda izquierda. Jeison Chalá combinó con Bryan Carabalí que sacó un remate que se desvió en el paraguayo Andrés Duarte, marcando el primer autogol del torneo.

A los 11 minutos nuevamente el 'Bombillo' golpeó con contundencia. Una combinación entre Sebastián Rodríguez y Romario Caicedo terminó en un centro que llegó a Zapata. Dentro del área chica sacó un disparo que entró con suspenso al arco del ecuatoriano Johan Padilla para poner el 2 - 0.

Antes de los 30 minutos del primer tiempo llegó el tercer gol eléctrico. Mauro Quiroga aprovechó a los 26 minutos una jugada en la que nuevamente intervino Chalá que no pudo rematar. Con el instinto de un goleador el argentino remató y venció sin problemas a Quiroga.

Emelec no bajó la intensidad de su juego y aseguró la victoria a los 45 minutos. Una jugada en la que participaron Caicedo, Zapata y Chalá le quedó a los pies del capitán Rodríguez que sacó un potente remate que no encontró resistencia de ningún jugador macareño.

Sebastián Rodríguez. Foto: Twitter @CSEmelec.

Los segundos 45 minutos fueron de trámite para los dos conjuntos. Emelec se dedicó a cuidar el marcador y a sus jugadores. Macará tuvo una mejor disposición en el terreno de juego y su bloque defensivo no pasó mayores sobresaltos.

En la segunda fecha Emelec visitará al Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil. El partido está programado para el domingo 27 de febrero desde las 19:00.

Macará será local del Orense en el estadio Bellavista. El choque será el lunes 28 de febrero desde las 19:00.