-
2
Emelec
Logo Emelec
El albo Jory Alcívar controla el balón ante la marca del visitante Dixon Arroyo. Foto: Emelec

Indignado 2
18 de noviembre de 2020 21:19

Emelec frenó a Liga de Quito y puso la tabla de posiciones al rojo vivo

Ronald Ladines

Liga de Quito perdió en casa ante Emelec 2-1, en un partido en el que los guayaquileños lograron remontar sobre el final. El juego correspondió a la octava fecha de la segunda etapa de la LigaPro, este miércoles 18 de noviembre del 2020, en el estadio Rodrigo Paz. Ambos equipos registraron una expulsión durante el compromiso.

Los eléctricos sumaron así su noveno triunfo sobre los azucenas en el mismo estadio Rodrigo Paz, lugar en el que incluso dio la vuelta olímpica como campeón. Allí aprovechó esa experiencia y las ausencias notables de la 'U' por lesiones y enfermedades

Los locales intentaron abrir el marcador desde el inicio. A los cuatro minutos, un cabezazo de Matías Zunino inquietó el arco de Pedro Ortiz.

Hasta los 10 minutos, Jhojan Julio tuvo dos aproximaciones al arco eléctrico. El rápido atacante cabeceó frente al pórtico y remató de media distancia; ambas jugadas fueron controladas por Ortiz.

Emelec, por su parte, tuvo pocas aproximaciones al arco de Adrian Gabbarini. La única intervención del arquero albo, fue tras un cabezazo de Aníbal Leguizamón.

A los 26 minutos el partido se complicó para los visitantes, tras la expulsión de Bryan Carabalí, por doble amonestación. La jugada fue discutida por los eléctricos. En la repetición se observa que el jugador azul nunca tocó al albo.

Pese a que Emelec trató de mantener el balón, Liga logró abrir la cuenta. Cristian Martínez definió tras un rápido contragolpe de los locales, cuando el primer tiempo estaba a punto de terminar (45+3').

Para el complemento, el equipo azucena apostó por incrementar la ventaja. A los 58', Jordi Alcívar anotó, pero la jugada se anuló por posición adelantada. Para mantener la presión ofensiva, ingresó Billy Arce.

Cuando transcurrían 63 minutos el número de jugadores en cancha se igualó. José Quintero salió expulsado en el equipo local, tras una falta sobre Óscar Bagüí.

Con la expulsión, los visitantes se animaron a atacar y consiguieron el empate, a los 77'. Sebastián Rodríguez remató desde fuera del área y la pelota ingresó entre las manos del arquero local.

En los minutos de descuento (90+4') llegó la remontada. Rodríguez puso un pase largo José Francisco Cevallos, que había ingresado al cambio, y definió sin marca para desatar la algarabía visitante. Su festejo fue eufórico junto con sus compañeros.

Pese al resultado, los capitalinos ocupan el primer lugar de la etapa, con 16 puntos. El equipo porteño, por su parte, se recupera de a poco en la tabla de posiciones y suma 15 unidades. Para la novena fecha, Liga visitará a Guayaquil City, mientras que Emelec recibirá a Delfín.