El golero Pedro Ortiz, del Delfín, contiene el balón ante la entrada de Maximiliano Barreiro (der.). Foto: API

Contento 3
28 de abril de 2018 21:07

Delfín confirmó su buen momento y venció a Independiente del Valle

Delfín SC consiguió una victoria ajustada 1-0 en su visita ante Independiente del Valle con la complicidad del arquero del conjunto ‘negriazul’, la noche de este 28 de abril del 2018. Al minuto 59, el guardameta Hamilton Piedra cometió un error.

El meta, al tratar de detener un remate de Pedro Perlaza que se convirtió en el único gol del compromiso en el minuto 59, el balón se introdujo al pórtico entre sus brazos y piernas.

Delfín sumó así su tercera victoria al hilo, pues antes superó a Liga de Quito y luego a Emelec, también aspirantes a ganar la etapa, al igual que Independiente del Valle.

El club cetáceo inició el juego replegándose en su área e impidiendo que los jugadores locales llegaran al arco de Ortiz. A pesar de esto, a los 10 minutos Billy Arce tuvo la primera opción de marcar con un fuerte disparo que fue controlado por la defensa 'cetácea'.

A los 30', los 'rayados del Valle' volvieron a llegar con peligro al arco del plantel manabita con un remate de cabeza de Maximiliano Barreiro que se fue desviado. Todo el equipo 'cetáceo' jugaba en su propia cancha, esto hizo que el compromiso no tuviera demasiadas jugadas claras en la zona de ataque. El primer tiempo terminó 0-0.

En el segundo tiempo la dinámica del cotejo cambió, los 'cetáceos' ya atacaron y buscaron con más insistencia el arco de Piedra. Por su parte, Michael Estrada y Barreiro luchaban para anotar la primera de Independiente, pero fueron imprecisos en la definición de las jugadas.

Delfín anotó el primer tanto en un contragolpe letal y con esa desconcentración del golero negriazul. Perlaza avanzó desde la mitad de la cancha y remató con fuerza y fortuna.

Independiente trató de empatar hasta el final, pero no pudo por el juego inteligente de la defensa manabita, que bloqueó a los delanteros locales.

Este resultado también servirá de motivación para los jugadores del Delfín, que ahora esperarán al Colo Colo en un partido clave por la Copa Libertadroes, el próximo miércoles 2 de mayo, en Manta.