Carlos Garcés celebra su primer gol con BSC. Foto: @BarcelonaSC

Las curiosidades que dejó la tercera fecha

Alejandro Ribadeneira

Estas son las curiosidades, cifras y anécdotas más sabrosas que nos heredó la tercera fecha de la Serie A 2021.

1. Homenaje solidario a Adrián Gabarini
El padre del arquero Adrián Gabbarini falleció antes del duelo de Liga de Quito, su equipo, con Universidad Católica. Por eso, el argentino viajó a su país y no estuvo en el compromiso. Los jugadores de la 'U' le rindieron un homenaje solidario, un minuto de silencio en cancha y, luego del cotejo, le dedicaron el triunfo por 2-1.

Jugadores de Liga de Quito, en el minuto de silencio por el padre del meta Adrián Gabbarini. Foto: @LDU_Oficial

2. ¡Por fin ganó el europeo!

Con el triunfo de Independiente del Valle sobre Mushuc Runa por 2-0, el entrenador portugués Renato Paiva obtiene su primera victoria del año, pero también la primera en su carrera como entrenador de Primera.

3. La primera roja de Repetto
El entrenador de Liga de Quito fue expulsado por primera vez en el año. Fue al minuto 51 del duelo con Católica, por reclamos airados.

4. Tres en raya de BSC y Emelec

Según el estadígrafo Aurelio Dávila (@DavilaAurelio), es la primera vez que Barcelona y Emelec, los equipos más populares de Guayaquil, comienzan el año con tres triunfos cada uno.

5. El primer 3-0 de visitante
Barcelona es el primer equipo de la temporada en ganar 3-0 de visitante y el primero en ganar con tres goles de diferencia como visitante. Fue en el duelo con Guayaquil City, en el estadio Christian 'Chucho' Benítez.

6. El primer empate 2-2
Orense y Aucas firmaron el primer empate a dos goles del año. Fue en el estadio Nueve de Mayo. Pero no es el empate con más goles, pues en la segunda fecha Católica y Aucas igualaron 3-3.

7. El regreso del Manta
Con el 1-0 registrado en el Jocay, el Manta obtuvo su primer triunfo del año y también su primera victoria en Serie A desde el 2014, cuando se fue al descenso. Su última victoria fue el 10 de diciembre del 2014, cuando se impuso por 2-1 a El Nacional, también en el Jocay.

8. Garcés abre su cuenta
El goleador Carlos Garcés marcó su primera anotación para BSC. Fue el segundo tanto del 3-0 sobre Guayaquil City.

9. Retrasos por la ceniza del Sangay
El encuentro entre Emelec y Delfín se retrasó en su inicio porque el cuadro manabita tuvo complicaciones para aterrizar en Guayaquil debido al cierre del aeropuerto tras la caída de ceniza del volcán Sangay. La delegación viajó en avión a Salinas y luego se trasladó por tierra hasta el estadio George Capwell.

Por el daño en una de las luminarias, en el estadio Bellavista, se paralizó el partido entre Técnico Universitario y 9 de Octubre, al minuto 16. Se reanudó luego de unos 15 minutos.