Jugadores de Cumbayá celebran uno de los goles marcados en la LigaPro Serie A de 2022. Foto: Facebook Cumbayá FC Cuenta Oficial.

17 de octubre de 2022 21:10

Cumbayá ganó y permanece en la Serie A

Cumbayá ganó 0-1 en su visita al 9 de Octubre y su permanencia en la LigaPro Serie A 2023 está garantizada, tras un cierre a todo vapor.

El partido, válido por la fecha 14 de la segunda fase, se jugó la noche de este lunes 17 de octubre en un prácticamente desolado estadio Los Chirijos de Milagro, que vivió el último partido de la Serie A en esta temporada.

9 de Octubre y Cumbayá generaron pocas opciones claras de gol y las estadísticas así lo demuestran. En los 90 minutos reglamentarios solo el remate del gol de Cumbayá fue sobre el arco del debutante Lenín Usca.

El gol de la salvación de Cumbayá llegó a los 72 minutos por intermedio de Melvin Díaz, quien aprovecho un rebote que dejó una jugada en la que intervino Juan Carlos Paredes, el exmundialista con Ecuador en Brasil 2014, quien había ingresado al terreno de juego pocos minutos antes en lugar de Adam Zaragoza.

Con este resultado, Cumbayá llegó a los 30 puntos en la tabla acumulada y su permanencia en la Primera División de Ecuador en 2023 es un hecho. Su campaña se resume en siete victorias, nueve empates y 13 derrotas.

Para 9 de Octubre fue el cierre de una segunda etapa de terror que le significó descender a la Serie B en la fecha 13.

De local ganó solo dos partidos (2-0 a Técnico Universitario y 1-0 a Deportivo Cuenca), empató dos (0-0 ante Orense y 2-2 con Liga de Quito) y perdió dos (1-2 contra Aucas, 1-3 frente a Emelec y 0-1 con Cumbayá).

En la fecha 15, 9 de Octubre viajará a Chillo-Jijón para visitar a Independiente del Valle en lo qie será su despedida de la Serie A en este año. Por su parte, Cumbayá recibirá en el Olímpico Atahualpa a Barcelona.