Jugadores de Cumbayá celebrando uno de los goles marcados en la LigaPro 2023. Foto: Facebook Cumbayá FC Cuenta Oficial.

17 de junio de 2023 15:00

Cumbayá ganó y Libertad cierra floja etapa

Cumbayá logró la cuarta victoria en la primera fase de la LigaPro Serie A de Ecuador al vencer a Libertad FC por un marcador de 2-1.

El partido entre Cumbayá y Libertad FC se jugó la tarde del sábado 17 de junio de 2023 en un desolado estadio Olímpico Atahualpa. El juego correspondió a la fecha 15 de la primera fase, la última antes de empezar la rueda de revanchas.

Cumbayá tuvo menos el esférico en su control a lo largo de los 90 minutos, sin embargo, fue más efectivo a la hora de aprovechar la dos opciones claras para anotar y conseguir los 3 puntos, mismos que se vuelven fundamentales a la hora de pensar en sostener la categoría este año.

Como fue la tónica de Libertad FC de Loja en la primera fase de la LigaPro, el equipo lució desconectado con su zona de ataque y careció de peso en esa zona de la cancha.

En Cumbayá el defensor central Pablo Cifuentes, autor de uno de los goles del duelo, fue la figura de su equipo.

SofaScore le dio una calificación de 7,5 puntos, mientras que el Libertad el que más sobresalió fue Jordan Chillambo con 7,3 puntos.

Goles de Cumbayá y Libertad

A los 6 minutos de haber iniciado el partido Cumbayá puso el 1-0 en el marcador por intermedio de Pablo Cifuentes, el primero que marca el defensor en la primera fase de la LigaPro Serie A.

La jugada del gol nació de un tiro libre que lo cobró Juan Carlos Paredes. Su lanzamiento no tuvo real peligro y el esférico parecía que estaba dominado por Roberto Garcés, pero la viveza del argentino Arián Pucheta le permitió ganar el esférico, enfilarse al área y lanzar un centro que encontró a Pablo Cifuentes.

El 1-1 por parte de Libertad FC llegó con la firma de Elián Carabalí a los 79 minutos, quien aprovechó un centro preciso a Jordan Chillambo desde la zona derecha de la cancha.

Cuando parecía que el marcador se iba a cerrar con un empate 1-1, Diego Hurtado puso el 2-1 para Cumbayá a los 87 minutos con un golpe de cabeza.

Tabla de posiciones

Con este resultado y a falta que se cumpla el resto de la fecha, Cumbayá cerró la primera fase de la LigaPro en la décima posición con 17 puntos.

Libertad FC se quedó en la casilla 14 con 13 puntos.

¿Cómo le fue a Santiago Giordana en Perú?