Imagen referencial del Técnico Universitario ante Gualaceo durante un cotejo de la Serie B. Foto El Comercio Archivo

6 de agosto de 2017 20:11

Santa Rita es el puntero de la Serie B y va por el ascenso

Este domingo 6 de agosto se cerró la vigésima quinta fecha de la Serie B del fútbol ecuatoriano. Santa Rita es el líder de la tabla de posiciones con 49 puntos, mientras que el Manta FC es último con 13 unidades.

La fecha arrancó el viernes 4 de agosto con el empate 2 a 2 entre la Liga de Loja y el Colón en el estadio Reina del Cisne. Wilfrido Vinces (20') y Yordan Ayoví (88') marcaron para los locales. Christian Márquez (18') y César Tejena (67') anotaron para el equipo de Portoviejo.

​Santa Rita se impuso 2 a 0 sobre el Imbabura, este sábado 5 de agosto. Gustavo Bustamante puso la primera a los ocho minutos y Luis Ángel Cano marcó el segundo gol a los 29 minutos. Este resultado le dio el liderato de la tabla al equipo de Vinces.

El Mushuc Runa de Ambato igualó sin goles en el estadio Bellavista frente al Gualaceo. La Liga de Portoviejo derrotó 2 a 1 al Manta FC en el clásico manabita. Mauro Bustamante fue el encargado de darle los tres puntos a la 'Capira' con dos goles a los minutos 41 y 52. Jorge Luis Palacios descontó para el colero de la tabla al minuto 79.

La jornada se cerró en Quito con los partido entre Aucas vs. Técnico Universitario y América vs. Olmedo. El conjunto 'Oriental' ganaba 2 a 0 con los goles de Jairon Bonett (2') y de Luis Machado (43'). Sin embargo, el 'Rodillo Rojo' le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo con las anotaciones de Francisco García (70'), Fábio Renato (79') y Diego Armas (85').

El América consiguió su sexta victoria en el 2017 tras vencer 2 a 0 al Olmedo de Riobamba. Alexander Ledesma, con un doblete a los 15 y 72 minutos, le dio los tres puntos al equipo 'Cebollita'.