Augusto Aragón es árbitro internacional FIFA desde el 2020. Foto: Archivo / El Comercio.

Augusto Aragón fue designado como árbitro en el Barcelona vs. Liga de Quito. Foto: Archivo / El Comercio.

24 de agosto de 2022 15:26

Augusto Aragón será el árbitro del Barcelona vs. Liga

Barcelona SC y Liga de Quito se enfrentarán este domingo 28 de agosto de 2022, a las 19:00, en el estadio Monumental de Guayaquil. El árbitro Augusto Aragón será el encargado de dirigir el compromiso.

Al juez esmeraldeño de 36 años lo acompañarán los asistentes Edison Vásquez (1), González (2) y Robert Cabrera (Cuarto árbitro).

Por otra parte, en el videoarbitraje Luis Quiroz fue designado como responsable del VAR, Christian Lescano del AVAR y Jose Luis Espinel será el quality manager.

La dupla Augusto Aragón (juez central) y Luis Quiroz (VAR) estuvieron presentes en el partido de Liga de Quito vs. Barcelona, que se jugó en la primera etapa en el estadio Rodrigo Paz Delgado el 17 de abril.

En aquel cotejo, el esmeraldeño sacó 11 tarjetas amarillas, cinco fueron para jugadores de Liga y seis para los canarios, además, Michael Carcelén se marchó expulsado por doble amonestación.

El encuentro terminó 2-0 a favor de los albos, con goles de Alexander Alvarado y Franklin Guerra.

Situación el LigaPro

Actualmente, Liga de Quito se encuentra tercero en la tabla de posiciones, con 14 puntos. Están detrás de Independiente del Valle (16) y Aucas (15). Mientras que, Barcelona marcha cuarto, con 12 unidades.

Los canarios son la segunda mejor ofensiva en la segunda etapa de LigaPro, con 11 goles. Solo el equipo oriental, con 13, los supera. Por su parte, los albos se encuentran séptimos en esta estadística, con ocho dianas.

En términos defensivos, ambos equipos han recibido la misma cantidad de goles. Seis cada uno.

Los dirigidos por Jorge Célico en los últimos cinco partidos han sumado nueve de 15 puntos posibles, pero no ha perdido. En cambio, los de Luis Zubeldía lograron 10 unidades, con tres victorias, un empate y una derrota.