Aucas y 9 de Octubre dividieron puntos en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: Twitter @9deOctubrefc.

2 de abril de 2022 21:14

Aucas y el 'Súper 9' dividen puntos en Quito

En un partido cuyas emociones llegaron en la segunda mitad, Aucas y 9 de Octubre empataron 1-1 en a sexta fecha de la LigaPro.

El primer gol del partido fue anotado por el uruguayo Mauro Da Luz a los 73 minutos. La jugada se gestó por la banda derecha luego de un saque de manos. El balón llegó al área que no pudo ser despejada por la defensa de los 'Orientales'.

El charrúa peleó el esférico que se metió con suspenso cerca del poste derecho del arco defendido por Damián Frascarelli que nada puso hacer para evitar el gol de la visita.

El Aucas careció de ideas en el mediocampo. Víctor Figueroa fue bien controlado por los nacionales Renny Jaramillo y Juan Cazares, que no le permitieron desarrollar todo el talento que tiene en sus pies el veterano jugador argentino.

La primera jugada clara de gol de los dueños de casa estuvo en la cabeza del defensa central Richard Mina a los 63'. Su remate fue rechazado de la línea por la defensa de los guayaquileños.

A jugada seguida Luis Cano sacó un potente remate cruzado que pasó cerca del poste izquierdo defendido por Jorge Pinos, que no pasó grandes sobresaltos a la hora de sacar su marco en cero.

Antes del gol, la visita anunció con una combinación entre Newton Williams y Da Luz. El remate del uruguayo pasó muy cerca del horizontal del arco custodiado por Frascarelli.

Tras el gol, en una de las localidades del Gonzalo Pozo Ripalda, apareció una pancarta que decía: "Jugamos son DT", que evidenciaba el malestar de los hinchas auquistas con el entrenador Héctor Pablo Bidoglio.

Empate del local

El argentino Juan Manuel Tevez avisó a los 84 minutos. Su remate desde el vértice del área grande golpeó en el poste derecho de Pinos, cuando ya estaba vencido.

A los 86 llegó el empate del 'Ídolo del Pueblo'. Diego Armas cobró un preciso tiro libre que pegó en el horizontal. El rebote lo aprovechó Francisco Fydriszewski que remató para decretar la división de puntos.

Con este punto, Aucas se coloca en la sexta posición con siete puntos. El 9 de Octubre se quedó en la posición 14 con cinco unidades.

En a fecha 7 los 'Orientales' recibirán al Macará. Los octubrinos serán locales en el estadio Modelo Alberto Spencer de la Universidad Católica. El día y horar de los juegos aún no son confirmados por la LigaPro.