Jugadores de El Nacional (rojo) y América en un partido de la LigaPro Serie B 2022 de Ecuador en el Estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Facebook Club Deportivo América.

11 de octubre de 2022 20:52

América y El Nacional empataron en el Atahualpa

El América empató 1-1 en el estadio Olímpico Atahualpa conta El Nacional este martes 11 de octubre de 2022, por la fecha 15 de la segunda vuelta de la LigaPro Serie B.

Con este empate el equipo militar sigue prologando su acenso a la máxima categoría para la temporada 2023.

Ambos clubes están en lo más alto de la tabla acumulada de la Serie B, pero el América necesitaba una victoria para alejarse del CA Libertad, que lo acecha en la lucha por ascender.

El equipo ‘Cebollita’ estuvo muy activo en ataque en el primer tiempo. A los cinco minutos ya tuvo dos aproximaciones al arco rival gracias a Juan Pérez y Jason Folleco.

Rápidamente, El Nacional equiparó las oportunidades de gol con remates de Bryan Tana, Jorge Ordóñez y Ronnie Carrillo, sin embargo, ninguno generó peligro para el América.

El primer tanto del encuentro lo marcó el cuadro militar a los 31 minutos. Andrés Mena realizó un centro desde el sector izquierdo y Maicon Solís impactó de cabeza en un remate de ‘palomita’ que venció al golero rival, Marco Espindola.

Poco le duro la alegría a El Nacional, ya que nueve minutos después América empató el marcador. Los ‘Cebollitas’ anotaron con un poco de suerte a través del defensor José Flor en una serie de rebotes que no pudo rechazar el equipo visitante.

En la segunda parte del cotejo, el cuadro que dirige Samy Ariza estuvo más cerca de marcar y remontar el resultado. Jason Folleco y Juan Pérez fueron un gran problema para la zaga de El Nacional.

David Cabezas, arquero del ‘Bi-tri’, fue clave para que los visitantes consigan el empate, ya que tuvo dos grandes intervenciones que evitaron un gol de América.

El Nacional es el líder de la tabla acumulada de la Serie B, con 56 puntos en 32 cotejos, además, tiene un partido pendiente con CA Libertad. Por otra parte, América se encuentra en segunda casilla, con 51 unidades en 33 juegos.

A falta de 3 fechas – cuatro para El Nacional – para que termine el torneo, el equipo militar necesita sumar cinco de 12 puntos posibles para lograr el ascenso a la Serie A.

- Serie B: tres equipos pugnan por ascender