1
Panamá
Bandera Panamá
Harry Kane

El delantero Harry Kane consiguió tres goles y es el máximo goleador de la Copa Mundial de Rusia 2018. Foto: AFP.

24 de junio de 2018 09:07

Inglaterra aplastó a Panamá y clasificó a los octavos de final

Inglaterra propinó una humillante paliza 6-1 a Panamá, en la segunda jornada del Grupo G, del Mundial de Brasil 2018. John Stones (8' y 39'), Harry Kane (21, penal; 45', penal; 61') y Jesse Lingard (35') concretaron la goleada más abultada en lo que va de la Copa.

La selección 'canalera' tuvo una mediocre presentación al mando de Hernán Darío Gómez, de quien se rumora asumirá el mando de la Tricolor después del Mundial. En la primera jornada los centroamericanos fueron goleados 3-0 por Bélgica.

Los ingleses jugaron como si estuvieran en un entrenamiento y bajaron la presión en el segundo tiempo, tras los cinco goles de ventaja en la primera parte.

El zaguero John Stones marcó el primer tanto con un cabezazo a los 8 minutos y Harry Kane amplió el resultado con un penal al costado derecho a los 21'.

La fiesta inglesa no terminó, ya que el volante Jesse Lingard consiguió el tercer gol a los 31', con un potente remate desde fuera del área y cuatro minutos después Stones conseguía el cuarto tanto con un cabezazo.

Kane cerró el quinto con otro de penal a los 45 minutos y hasta tuvo la suerte de marcar el sexto de Inglaterra a los 61 minutos, cuando un balón de Ruben Loftus-Cheek se estrelló en su taco y desvió al arquero panameño Jaime Penedo.

Los 'pross' bajaron las revoluciones luego del sexto tanto y se dedicaron a tocar el balón. El DT Gareth Southgate cuidó a sus jugadores para el duelo con Bélgica y sacó al delantero Harry Kane.

A los 77 minutos llegó el descuento 'canalero', con un tanto de barrida del defensor Felipe Baloy. Pese a la abultada goleada, los panameños festejaron con emoción en los graderíos del estadio de Nizhi Nóvgorod.

El resultado clasificó a los ingleses y eliminó a los panameños. Los 'pross' definirán el liderato del Grupo G contra los belgas el próximo jueves 28 de junio, en Kaliningrado. Panamá cerrará frente a Túnez, que también fue eliminado del Mundial.