Mario Gotze

Mario Gotze anotó el gol del triunfo de Alemania sobre Argentina en la final del Mundial Brasil 2014. Foto: Archivo/BF

19 de diciembre de 2022 18:46

Mario Götze, de verdugo a hincha de Argentina

Conexión Mundial 593

El nombre Mario Götze es muy recordado en Argentina. Fue el responsable de quitarle la oportunidad a la ‘Albiceleste’ de coronarse campeona del mundo en Brasil 2014.

La Selección de Argentina ganó el Mundial Qatar 2022 después de 36 años de espera, sin embargo, tuvieron la oportunidad de conseguirlo hace ocho años, pero Alemania se atravesó en el camino.

Lionel Messi y Argentina llegaron a la final de la Copa del Mundo en Brasil 2014. Aquel partido lo perdió la ‘Albiceleste’, con gol de Mario Götze en el tiempo extra.

Götze celebró el triunfo de Messi

Ocho años después, Lionel Messi tuvo su revancha con la Copa del Mundo. Esta vez en Qatar y con Francia, el último campeón.

Así mismo, Mario Götze también fue protagonista, pero ahora no fue en la cancha sino en sus redes sociales.

Tras la victoria de la ‘Albiceleste’ por penales ante Francia en la final del Mundial Qatar 2022, el futbolista alemán compartió su festejo.

Primero compartió un video donde aparece él con su pequeño hijo celebrando que Argentina ganó la tanda de penales. Gritos, festejos y música de fondo completan el vídeo.

Además, Mario Götze compartió en su cuenta de Instagram una foto del Lionel Messi de 2014, siendo consolado por el Lionel Messi del 2022, con el trofeo de la Copa del Mundo a un costado.

Historias götze.

Götze arruinó la primera final de Messi en el Mundial

El 13 de julio de 2014, en el estadio Maracaná, se enfrentaron Alemania y Argentina por la final del Mundial de Brasil.

Cuando transcurría el minuto 88, Mario Götze ingresó al terreno de juego por Miroslav Klose. Finalmente, el cotejo terminó 0-0 y se fue al tiempo extra.

En el alargue, un Götze de 22 años le daría la Copa del Mundo a Alemania después de 24 años. El entonces jugador del Bayern Múnich anotó el gol de la victoria a los 113 minutos.