Lionel Messi anotó dos goles en la final del Mundial Qatar 2022. Foto: Twitter Copa Mundial de la FIFA.

18 de diciembre de 2022 14:57

Los goles de Messi y Argentina en la final del Mundial

Conexión Mundial 593

La Selección de Argentina ganó la Copa del Mundo en Qatar 2022. En la final se enfrentó a la última campeona del mundo, la Selección de Francia, y la derrotó en penales.

El partido terminó en un vibrante 3-3, donde las grandes figuras del compromiso fueron Lionel Messi por el lado de la ‘Albiceleste’ y Kylian Mbappé, que anotó un triplete en la final.

Con este triunfo, Argentina logró su tercera estrella y Lionel Messi se consagró campeón del mundo por primera vez y lo hizo en su último Mundial.

Los goles de Argentina

Argentina tuvo un primer tiempo arrollador sobre una fría y desordenada Francia. En los primeros 45 minutos, la ‘Albiceleste’ anotó dos goles, que tranquilamente pudieron ser más.

El primer tanto llegó desde el punto penal. Ángel Di María recibió una falta dentro del área de Ousmane Dembelé y el colegiado polaco Szymon Marciniak pitó la pena máxima.

Lionel Messi fue el encargado del remate. El capitán de la Selección de Argentina escogió el poste izquierdo de Hugo Lloris y metió el balón dentro de las redes a los 22 minutos.

Tras el gol, Argentina siguió acechando el área rival en busca de ampliar la ventaja y lo logró, con el que hasta ese momento era el jugador más peligroso del partido, Ángel Di María.

Cuando corría el minuto 36, un gran contragolpe de Argentina con una espectacular jugada colectiva entre Lionel Messi, Julián Álvarez, Alexis Mac Allister y Ángel Di María terminó en gol.

El último gol de Argentina en la final del Mundial llegó a los 108 minutos en la segunda parte del tiempo extra.

Para eso cabe mencionar que Francia empató el partido con doblete de Kylian Mbappé a 10 minutos de que se termine el partido y con esto obligó los alargues.

Con el partido 2-2, Lautaro Martínez recibió un pase de Gonzalo Montiel y sacó un potente remate, que atajó Hugo Lloris, sin embargo, dejó un rebote dentro del área que aprovechó Lionel Messi para marcar el segundo en la final.

Argentina campeón en los penales

A pocos minutos para que termine el tiempo extra, Mbappé empató el partido con un penal y mandó el encuentro a la tanda de penaltis.

Ahí Emiliano ‘Dibu’ Martínez atajó uno de los remates, que sirvió para que Argentina se consagre campeón del mundo.