Partido disputado entre Macará y Técnico Universitario, en el Bellavista de Ambato, este 24 de mayo del 2021. Foto: Twitter @Macara_Oficial

24 de mayo de 2021 21:05

Macará y Técnico Universitario empataron con golazos en el clásico de Ambato

Carlos Rojas Acevedo

El clásico ambateño entre Macará y Técnico Universitario finalizó igualado 1-1 en el estadio Bellavista, la noche del 24 de mayo del 2021. Fue un cotejo emocionante, por la fecha 13 del campeonato ecuatoriano, en el que se marcaron dos golazos.

En la primera parte el cuadro celeste, que hizo de local, se mostró más efectivo, con mejor control de la pelota pero fueron sus rivales quienes se adelantaron a los 27 minutos.

La acción la inició desde su área el golero Wálter Chávez, quien sacó fuerte y preciso para que el ariete Luis Congo, al ganar la espalda de los zagueros, remate al andar, desde fuera del área, para superar al golero Carlos 'Calolo' Espinosa, quien se encontraba un poco adelantado.

Con el 1-0 a favor del elenco visitante finalizó la primera parte. Sin embargo, el cuadro local logró el empate apenas se movió la pelota en el segundo tiempo.

Fue así que a los 46' Freddy Mina recibió el balón por el costado izquierdo, lo dominó y remató desde borde del área con tal potencia que la estirada de Chávez fue inútil. Otro golazo.

Luego del empate el elenco celeste, del DT uruguayo Eduardo Favaro, volvió a la carga y estuvo más cerca de aumentar el marcador, tanto así que sus jugadores estrellaron en dos ocasiones el balón en el horizontal.

Al final, en un cotejo emocionante, ambos clubes dividieron honores en la fecha 13 del campeonato ecuatoriano. Macará se ubica en el quinto lugar con 20 unidades, mientras que 'Rodillo', del DT colombiano José Hernández, está en el casillero 12 con 13 puntos.