Partido disputado entre Liga y Deportivo Cuenca, el 15 de agosto del 2021, en el  Rodrigo Paz. Foto: Twitter @LDU_ Oficial

Partido disputado entre Liga y Deportivo Cuenca, el 15 de agosto del 2021, en el Rodrigo Paz. Foto: Twitter @LDU_ Oficial

Indignado 1
15 de agosto de 2021 20:02

Liga de Quito empató con el Deportivo Cuenca y se complicó en la pelea de la segunda etapa

Liga de Quito y Deportivo Cuenca regalaron un partidazo. Albos y morlacos empataron 3-3 este domingo 15 de agosto del 2021, por la cuarta fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Fue un resultado que distanció más a LDU de los punteros de la segunda etapa.

Los goles de la ‘U’ fueron marcados por José Quintero, a los 13 y 71 minutos, y Djorkaeff Reasco, a los 16. En cambio, para el equipo azuayo marcaron Andrés Chicaiza, de penal a los 38, Diego Dorregaray, a los 42, y Francisco Mera, a los 66. Liga de Quito terminó el partido con 10 futbolistas por la expulsión de Santiago Scotto, a los 83.

El primer tiempo de LDU se dividió en dos momentos. El DT Pablo Marini guardó a los titulares para el partido de revancha ante Paranaense, por la Copa Sudamericana. Los primeros 20 minutos, LDU aprovechó marcando dos goles. El primero lo hizo el capitán José ‘Choclo’ Quinteros. El lateral sacó un remate muy potente, que no pudo ser desviado por el golero Jerónimo Costa.

El primer tanto fue a los 13 minutos. Luego, a los 16, apareció el ‘bombero’ de Liga para marcar el segundo tanto. Djorkaeff Reasco apareció en el área para empujar la pelota al fondo del arco cuencano. Los visitantes se vieron sorprendidos por el volumen de juego de los albos y la efectividad en los ataques generados.

Sin embargo, en los últimos 15 minutos Liga mostró su fragilidad defensiva. El mismo ‘Choclo’ Quintero que abrió el marcador cometió la imprudencia de poner el brazo sobre la espalda del delantero Diego Dorregaray. Allí se sancionó el penal para el Cuenca.

El volante Andrés Chicaiza ejecutó el lanzamiento engañando al golero José Cárdenas, que fue titular en lugar de Adrián Gabbarini. El tanto motivó a los jugadores morlacos que pudieron empatar el partido antes de irse al descanso.

Una jugada rápida encontró mal parada a la defensa de Liga y el golero Cárdenas tampoco pudo detener el balón. Allí estuvo despierto Dorregaray para empujar la pelota al fondo del arco y poner el empate. LDU se vio sorprendido porque perdió la ventaja de los dos goles en el mismo primer tiempo.

El segundo tiempo fue igual de intenso. El Cuenca se puso en ventaja con un golazo de Mera. Sin embargo, LDU pudo empatar con el segundo tanto de ‘Choclo’ Quintero. El lateral se cayó sobre su brazo al momento de cabecear y salió de la cancha lesionado.

Liga tendrá una semana clave en su futuro. El jueves jugará la revancha de la Copa Sudamericana ante Paranaense y en la próxima fecha del campeonato se enfrentará a Barcelona. El Deportivo Cuenca jugará contra Orense.