Rodrigo Aguirre celebra el gol de Liga de Quito a Peñarol en la Copa Libertadores 2019. Foto: @rodrigooaguirre

18 de abril de 2019 09:32

Rodrigo Aguirre fue suspendido por tres partidos en la LigaPro

Liga Deportiva Universitaria no podrá contar con su delantero extranjero para las próximas tres fechas del campeonato ecuatoriano. El ariete uruguayo Rodrigo Aguirre fue suspendido por el Comité Disciplinario de la LigaPro por insultos al árbitro.

​Rodrigo Aguirre fue pretendido por tres clubes ecuatorianos a inicios de temporada. Barcelona SC, Emelec y Liga de Quito querían contar con el futbolista de 24 años. Luego de varias negociaciones, el jugador firmó para el equipo de Pablo Repetto, siendo la inversión más alta en la historia de la 'U', según la directiva.

​Hasta el momento, Aguirre ha disputado seis compromisos del torneo local, cuatro como titular y dos como suplente. En total ha sumado 422 minutos y ha marcado un gol (frente a Barcelona). Además, anotó un gol en la Copa Libertadores frente a Peñarol, en el estadio Rodrigo Paz.

​En la novena jornada de la LigaPro, El Nacional y Liga de Quito empataron 2 a 2 en el estadio Olímpico Atahualpa. Por parte de los rojos, Luis Arce fue expulsado al minuto 66. El delantero albo también vio la tarjeta roja luego de una jugada peligrosa dentro del área y fue sancionado con doble amonestación.

Sin embargo, según el acta de sanciones del campeonato nacional, Rodrigo Aguirre insultó al árbitro Carlos Orbe. Esto le equivale una sanción de tres compromisos. El ariete charrúa no podrá jugar los compromisos frente a Emelec, Mushuc Runa e Independiente del Valle.