Bryan de Jesús (de rodillas) celebra el único gol marcado con la camiseta de Liga de Quito en la LigaPro 2022. Foto: Facebook Liga de Quito.

8 de junio de 2022 14:23

Bryan de Jesús deja Liga con un gol

La aventura de Bryan de Jesús con Liga de Quito duró menos de un semestre. El propio jugador confirmó que no seguirá vestido de blanco.

Lo hizo la tarde de este miércoles 8 de junio de 2022 en Área Deportiva FM. "Él (Luis Zubeldía) me dijo que si me quedaba no iba a tener espacio, entonces yo le dije que me voy", arrancó diciendo el jugador ibarreño de 27 años.

Agregó que el entrenador argentino entendió su postura, puesto que necesita "jugar y agarrar ritmo", algo que no lo iba a lograr si sumaba unos pocos minutos entrando desde la banca de suplentes. "Dijo que necesita que yo esté donde tenga continuidad, ambos quedamos de acuerdo en eso", sostuvo.

De Jesús jugó cinco partidos, entre la LigaPro y Copa Sudamericana, sumando en cancha tan solo 20 minutos y un gol. Lo hizo el pasado 15 de mayo, en la fecha 13, en el agónico triunfo de los albos de locales 3-2 ante el Delfín.

La carrera del ariete

Su debut en el fútbol profesional lo hizo en 2015 en la Universidad Católica. Luego volvió en 2020. En sus dos etapas con los 'Camarattas' jugó 12 partidos sin anotar ningún gol.

Con El Nacional vivió la mejor y más efectiva etapa como goleador nato. Jugó en 2016, 2017 y agosto de 2018.

En el 2017 fue el máximo goleador de los 'Puros Criollos' del campeonato local con 15 goles. Se quedó a seis de Hernán Barcos, delantero de Liga ese año, que con 21 dominó esta estadística.

Ese mismo año marcó un gol en la segunda ronda de la Conmebol Libertadores ante el Atlético Tucumán pero que no sirvió de mucho puesto que fueron eliminados por los argentinos.

En el 2018 jugó en México y en Hungría. Sus números tampoco lo acompañaron y no se pudo sostener más allá de ocho mes. En siete partidos anotó dos goles.

Desde el 2019 fue parte del Guayaquil City, Mushuc Runa, Universidad Católica, Delfín y Olmedo. Por LigaPro jugó en estas instituciones 26 partidos y anotó dos goles.

El segundo semestre de 2021 fue contratado y presentado por Aucas, pero no pudo ser parte de la plantilla, por haber jugado el mismo año en Delfín y Olmedo.

Según datos del sitio especializado Transfermarkt, de Jesús tiene 88 partidos jugados en su carrera como profesional. Anotó 23 goles y entregó cinco asistencias. En cancha acumula 3 754 minutos.