Gonzalo Plata enfrentando al Rayo Vallecano en LaLiga de España. Foto: Twitter @RayoVallecano.

14 de enero de 2023 09:54

Rayo derrotó al Valladolid, con Plata en cancha

El Rayo Vallecano consiguió tres puntos importantísimos de visitante. El ‘Rayito’ venció 0-1 al Real Valladolid este sábado 14 de enero de 2023, por la jornada 17 de LaLiga de España.

Gonzalo Plata, el extremo tricolor, arrancó de titular y completó todo el compromiso. ‘Platita’ fue uno de los jugadores más peligrosos y desequilibrantes del elenco local.

En 90 minutos el tricolor realizó un pase clave, cuatro barridas, ganó 5 de 15 duelos y acertó el 67% de sus entregas. Su calificación en SofaScore fue de 6,3 puntos.

Dura derrota para el Valladolid

El Real Valladolid, que se encuentra luchando por salir de los últimos puestos, continúa en caída libre y sumó su cuarta derrota consecutiva, que lo colocan momentáneamente en la casilla 16, con 17 puntos.

Durante la primera mitad del compromiso fue parejo con varias acciones peligrosas de gol, pero sorpresivamente se fueron al descanso con un empate a ceros.

A los 29 minutos, el árbitro Marlo Melero López pitó penal a favor del Rayo Vallecano tras revisar en el VAR una mano de Monchu en el área.

Isi Palazón fue el encargado de la pena máxima, pero enfrente tuvo al guardameta Jordi Masip, que adivinó el disparo y atajó el penal.

La jugada más peligrosa del Valladolid en el primer tiempo estuvo en los pies de Gonzalo Plata a los 40 minutos. El ecuatoriano tuvo un remate frente al arco que lo mando ligeramente por encima del travesaño.

Rayo Vallecano pegó primero

Para la segunda parte del partido se mantuvo igual a los primeros 45 minutos, un juego de ida y vuelta que estaba abierto para cualquier equipo.

Aunque ambos tuvieron opciones, fue el Rayo Vallecano quien concretó la primera y abrió el marcador a los 65 minutos.

El extremo Isi Palazón tuvo su revancha por el penal errado y anotó el gol de la victoria a los 60 minutos, tras una acción rápida de los visitantes, que dejó mal parada a la zaga del Valladolid.