Gonzalo Plata con la camiseta del Real Valladolid de España. Foto: Twitter Valladolid.

21 de mayo de 2022 17:59

Valladolid de Plata ganó y pelea el ascenso directo

Andres Avila

Real Valladolid visitó este sábado 21 de mayo la cancha del Ibiza, en un partido importante en la pelea por el ascenso. Los pucelanos cumplieron con su objetivo y ganaron 1-2.

El ecuatoriano Gonzalo Plata disputó 71 minutos del compromiso. El talentoso extremo realizó tres pases clave, completó un regate, ganó cuatro duelos y efectuó el 89 por ciento de sus pases.

Además, obtuvo una puntuación de 6.8 en la web de SofaScore.

Gonzalo Plata vs. UD Ibiza. Foto: SofaScore.

Valladolid abrió el marcador en el primer minuto del partido. Shon Weissman anotó con un disparo desde el centro del área.

Así mismo, el delantero israelita selló su doblete al minuto 61 con un remate raso, tras una asistencia de Toni Villa.

Cristian Herrera descontó para los locales a los 70 minutos del compromiso.

Los blanquivioletas están terceros con 78 unidades, adelante suyo se encuentran Éibar y Almería con 80 puntos.

El ascenso directo solo lo consiguen los dos primeros puesto, mientras que del tercer al sexto puesto luchan en un repechaje por el ascenso..

El último partido de Valladolid será el próximo domingo 29 de mayo. El equipo de Gonzalo Plata recibirá al Huesca a las 11:30 (hora Ecuador), en el estadio José Zorrilla.