Robert Arboleda celebra el gol marcado al Everton de Chile. Foto: Twitter @Sudamericana.

Robert Arboleda es titular con São Paulo. Foto: Twitter @Sudamericana.

20 de junio de 2022 21:35

Triunfo agónico de Palmeiras sobre São Paulo

El ecuatoriano Robert Arboleda disputó los 90 minutos en la derrota de su equipo, el São Paulo ante Palmeiras este lunes 20 de junio, por el campeonato brasileño. El resultado final fue 1-2.

El ‘Tricolor Paulista’ dejó escapar una victoria importantísima para ascender en la tabla de posiciones. El ‘Verdão’ dio la vuelta al marcador, con dos anotaciones en los últimos ocho minutos del compromiso.

Los locales abrieron el marcador en el estadio de Morumbi. Al minuto 17, Patrick Bezerra aprovecho un rebote tras un tiro de esquina y definió a quemarropa en la portería defendida por Weverton.

São Paulo aguantó casi todo el partido la ventaja, ante un Palmeiras que lo sometió y dominó completamente el partido, sin embargo, el empate no llegaba.

Cuando parecía que el equipo de Robert Arboleda se iría con los tres puntos, Gustavo Gómez anotó el empate. A los 90 minutos Gustavo Scarpa sacó un centró al área, que aprovechó su capitán para convertir de cabeza.

Con el partido ya empatado, Palmeiras se abalanzó al ataque en busca de la remontada y lo logró. Murilo Cerqueira anotó el 1-2 final, en una carambola en el área a los 97 minutos.

Rober Arboleda tuvo la calificación más alta de su equipo en el portal de SofaScore con un 7.7 de puntaje.

El defensor central realizó ocho despejes, bloqueó tres remates y ganó cinco de siete duelos aéreos. Además, acertó el 82 por ciento de sus entregas.

Estadísticas de Robert Arboleda ante Palmeiras, 2022. Foto: SofaScore.

São Paulo se ubica noveno en el Brasilerão, con 18 puntos en 13 partidos. Por otra parte, Palmeiras está primero, con 28 unidades, tres más que su perseguidor Corinthians.

Este jueves 23 de junio se volverán a ver la cara estos dos equipos, esta vez por los octavos de final de la Copa de Brasil. El partido será a las 18:00 (hora Ecuador).