Arturo Mina

Arturo Mina jugó 58 minutos en el amistoso contra el San Martín. Foto: Diego Haliasz /Prensa River Plate.

18 de febrero de 2017 12:59

River ganó en penales al San Martín con un flojo partido de Arturo Mina

River Plate venció 4-1 en penales al San Martín de San Juan como parte de sus amistosos de pretemporada antes del renicio del Torneo Argentino de Primera División. En el encuentro, que terminó con un marcador de 1-1, fue titular el zaguero Arturo Mina

El ecuatoriano formó dupla con Lucas Martínez Quarta, quien es su habitual sustituto. Con este cambio, el DT Marcelo Gallardo dejó fuera de la alineación al habitual titular Jonathan Maidana.

El cotejo del esmeraldeño no fue bueno. Tuvo algunos errores en la marca y las habilitaciones, que provocaron malas calificaciones en la prensa argentina.

San Juan se adelantó a los 45 minutos del primer tiempo con un tanto de Emanuel Dening, en el que Mina llegó tarde al anticipo y no impidió el remate del delantero

Dening salió expulsado a los 53 minutos luego de propinarle un codazo a Mina. El ecuatoriano tuvo una mala reacción, pero fue separado a tiempo por el árbitro, quien le mostró la segunda amarilla al jugador del San Juan.

"Con espacios, traspaso líneas un par de veces, pero terminó en pases profundos sin destino. Perdió en el anticipo previo al 1-0 y mostró falencias en otras coberturas. Ligó el golpe de Dening en la expulsión. Muy flojo hasta que fue reemplazado", dijo el Diario Olé sobre la actuación de Mina, al que calificó con un 3/10.

La Página Millonaria también puso el mismo bajo puntaje al seleccionado ecuatoriano y lo consideró el punto más bajo en el duelo amistoso de River Plate.

"Un descalabro. Salida en falso en el gol del rival, inseguro en el mano a mano y muy impreciso con la pelota en los pies", reseñó el portal de hinchas de River Plate.

Marcelo Larrondo sustituyó a Mina a los 58 minutos y River buscó el empate. A los 90 minutos, Rodrigo Mora emparejó el marcador y obligó a definir el encuentro en la tanda de penales, en donde se impuso 4-1.