El mediocampista suizo de Liverpool Xherdan Shaqiri celebra con el mediocampista brasileño de Liverpool Roberto Firmino (R) luego de anotar su tercer gol durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Liverpool y el Manchester United

16 de diciembre de 2018 13:17

El Liverpool vence 3-1 al Manchester United sin Antonio Valencia

Agencia DPA

El Liverpool recuperó hoy el liderato de la Liga inglesa de fútbol al vencer 3-1 al Manchester United en un partido que decidió el suizo Xherdan Shaqiri tras salir del banquillo en el minuto 70. El ecuatoriano Antonio Valencia permaneció en el banco de suplentes.

​Sadio Mané había adelantado al Liverpool en el minuto 24 y Jesse Lingard colocó el empate en el 33' tras un error del portero Alisson, un premio inmerecido para el United al descanso.

El técnico de los "reds", Jürgen Klopp, dio entrada a Shaqiri en el 70' por Naby Keita y el suizo reventó el encuentro. Primero marcó el 2-1 cuando llevaba apenas tres minutos en el campo y en el 80' anotó el tanto definitivo para poner a Anfield en pie.

Con los tres puntos, el Liverpool recupera la primera plaza que había perdido el sábado por la victoria del Manchester City por 3-1 sobre el Everton. Los "reds" son líderes con 45 puntos después de 14 victorias y tres empates en las primeras 17 jornadas, mientras que el City cuenta con 44 unidades. Liverpool y City se enfrentarán entre sí el 3 de enero en el Etihad Stadium de Mánchester.

El United de Jose Mourinho, por su parte, sigue hundido en la clasificación y está sexto con 26 puntos. Los "Red Devils" tienen 11 unidades menos que el cuarto, el último que accede a la Liga de Campeones, y están a 19 del Liverpool.