Jugadores del Real Valladolid celebrando el segundo gol ante Ponferradina. Foto: Twitter @realvalladolid

14 de mayo de 2022 14:22

Plata triunfa con Valladolid y acaricia el ascenso

Andres Avila

Real Valladolid venció 2-0 al Ponferradina, este sábado 14 de mayo de 2022, en el Estadio José Zorrilla, por la segunda división española. Gonzalo Plata disputó los 90 minutos del compromiso.

Era un partido clave para el equipo del ecuatoriano, que se está jugando el ascenso. Sin embargo, tendrán que esperar a que Éibar tropiece o no sume de a tres ante Leganés, para evitar el repechaje.

Valladolid abrió el marcador en la primera jugada del partido. Al primer minuto, Iván Sánchez disparaba desde media distancia y vencía al guardameta rival, Amir Abedzadeh.

Ya en segundo tiempo, Monchu anotó de libre directo al minuto 60. El español ingresó minutos antes para cobrar la falta y el primer balón que tocó se metió en las redes.

Gonzalo Plata vs. Ponferradina. Foto: SofaScore.

Plata aportó en ataque con un pase clave y una chance creada. Además, el ecuatoriano acertó el 75 por ciento de sus pases y ganó cuatro de seis duelos por tierra. Su puntaje fue de 6.5 en SofaScore.

Los dos partidos restantes del Valladolid serán ante Ibiza el sábado 21 de mayo a las 14:00 (hora Ecuador) y el domingo 29 de mayo se enfrentará al Huesca a las 11:30 (hora Ecuador)