El plantel del Villarreal previo a su partido ante el Bayern Múnich. Foto: Twitter Villareal

12 de abril de 2022 16:09

Pervis Estupiñán clasificó a las semifinales de Champions

Paulo Alvarez

El Villarreal logró la epopeya y se metió en las seminifinales de la UEFA Champions League. El 'Submarino Amarillo' empató 1-1 ante el Bayern Múnich y lo superó por 2-1 en el marcador global.

El equipo de Pervís Estupiñán llegó con la ventaja de 1-0 obtenida en el Estadio de la Cerámica. Para clasificar debía mantener aquella diferencia de goles.

Durante el primer tiempo, el Bayern Múnich fue el equipo de mayor vocación ofensiva, pues los bávaros tenían que marcar por lo menos un gol para forzar el tiempo extra. Ante este juego, el Villarreal prefirió mantenerse en su propia cancha y esperar a su rival

A pesar de las continúas llegadas de los alemanes, el marcador no se abrió en la primera mitad. En aquel periodo, el equipo español se volcó a los contragolpes. La ocasión más clara la tuvo con el delantero Arnaud Danjuma cuando recibió un pase en profundidad y quedó frente a la portería, sin embargo, desperdició la oportunidad

En la segunda mitad, los estilos de juego de ambos equipos se mantuvieron y llegaron los goles. Robert Lewandowski puso el primero a los 52 minutos tras recibir un pase de Thomas Muller

Cuando todo apuntaba a que el partido se iría al alargue, el gol del Villarreal llegó desde el banco de suplentes. Samuel Chukwueze cambió el destino de su equipo en los minutos finales. Después de un contragolpe, remató con un zurdazo a la red y rompió el arco de Manuel Neuer

Pervis Estupiñán mantuvo una soberbia actuación durante todo el cotejo al impedir los ataques en su banda. Además, se asoció con los mediocampistas y logró colaborar con la clasificación del equipo.

Con el partido terminado, el júbilo se apropió del ecuatoriano y de sus compañeros. Entre lágrimas y abrazos se celebró el esfuerzo de toda la temporada y el significado de superar a uno de los favoritos para llevarse el máximo torneo continental de Europa